Горячие Новости

Облако тегов

Из-за нефти Россия оккупировала Норвегию – сюжет нового сериала

Из-за нефти Россия оккупировала Норвегию – сюжет нового сериала
В следующем году в Скандинавии приступят к съемкам политического сериала о военном вторжении россиян в Норвегию. Причем сериал об оккупации Россией Норвегии будут снимать телекомпании Германии, Франции и Швеции.
 
Официальные должностные лица не комментируют сюжет сериала, а он сводится к тому, что российские власти, желая обеспечить импорт нефти, вводят войска на территорию Норвегии и оккупируют это скандинавское государство. В центре сюжетной линии при этом будет жизнь простых норвежцев, которым приходится жить в условиях иностранной оккупации.
 
Как сообщают 30 апреля СМИ согласно сведениям сайта Deadline, сериал будет состоять из десяти серий, съемки начнутся в 2014-м году, первыми фильм увидят в 2015-м году зрители норвежского телеканала NRK. Сериал будет называться «Оккупированные» (оригинальное название – Occupied).
 
Сериал уводит зрителя в недалекое будущее, когда РФ, желая обезопасить поставки нефти, нападает и оккупирует Норвегию. В течение десяти серий зрители будут наблюдать, как местное население живет в условиях оккупации.
 
Сериал будет снят по написанному известным норвежским писателем Ю Несбе сюжету, режиссерами могут выступить разные люди. Пока известно лишь то, что первые три серии «Оккупированных» будет снимать Эрик Шелдбьерг, режиссер известного детектива «Бессонница», римейк которого впоследствии был снят Кристофером Ноланом.
 
В роли основного производителя сериала выступает компания Yellow Bird из Швеции, которой помогут французская и немецкая телекомпании. Герои сериала будут общаться на норвежском, английском и русском языках.
 

Справка. Военная мощь Норвегии и России

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер», военная мощь Норвегии и России несопоставима:
 
Численность сухопутных войск Норвегии – около 15 тысяч, РФ – 395 тысяч военнослужащих;
Численность военно-морских сил Норвегии – около 6 тысяч, РФ – свыше 130 тысяч военнослужащих;
Персонал военно-воздушных сил – 1500 человек (в мирное время), РФ – свыше 180 тысяч.
 
Соответственно несложно догадаться, насколько разящая разница и в количестве разнообразной военной техники и вооружений Вооруженных сил Норвегии и России.
 

Норвегия сомневается в помощи НАТО

 
В тоже время отметим, что Норвегия является членом военного блока НАТО на протяжении более полувека и может рассчитывать на помощь в случае иностранного вторжения. Но может ли?
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», сюжет сериала «Оккупированные» появился не на пустом месте. Об угрозе конфликта между Россией и Норвегией говорят уже давно, называя причинами ресурсы нефти, газа и рыбный промысел. Причем отмечается, что Норвегия, а не Россия может первой бросить вызов.
 
При этом, как ранее приводилось в публикациях СМИ, норвежские военачальники сомневаются в том, что смогут получить своевременную и в необходимом объеме помощь от партнеров по блоку НАТО в случае военного конфликта с РФ.
 
Ранее общественности был представлен секретный доклад главнокомандующего ВС Норвегии, выразившего сомнения в том, что НАТО в случае возникновения серьезного конфликта в регионе сможет оказать реальную помощь. Северная Европа, в частности, Норвегия, в таком случае будет предоставлена сама себе.
 
Впрочем, говоря об угрозе военного конфликта с Россией, норвежский главнокомандующий отметил крайне низкую вероятность такого сценария. По его словам, речь не в том, что может произойти резкий переход от мира к войне, ведь Норвегия и РФ имеют самые добрососедские отношения, но речь идет о наличии «серых» (проблемных) зон, которые могут в будущем стать горячими точками соприкосновения.
 
Швеция не сможет долго сопротивляться военному вторжению России
 
Ранее соседи норвежцев шведы озвучили схожий сценарий. По мнению высшего военного руководства Швеции, в случае военной агрессии России Швеция не сможет сопротивляться и недели. При этом было также отмечено, что речь идет о теоретическом расчете вероятности, в реальности же никаких предпосылок для войны между Россией и Швецией нет никаких.
 
Слова шведского главнокомандующего вызвали резкую критику в обществе, но военачальник призвал трезво оценивать ситуацию, заявив, что военная мощь Швеции заметно уступает российской. Россия вооружается, Швеция боится.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
лев
Лев
17 марта
17 марта
Использование алмазов
Использование алмазов
Снежное
Снежное
Биржи Азии
Биржи Азии