Горячие Новости

Облако тегов

2 мая в России стартует прокат фильма «Железный человек-3»

2 мая в России стартует прокат фильма «Железный человек-3»

Сегодня в российский прокат выходит долгожданная третья часть франшизы «Железный человек-3», первой в мире масштабной голливудско-китайской кинопродукции, где главным персонажем выступил уже полюбившийся зрителям супергерой в металлических доспехах Тони Старк. Если вспомнить про «Мстителей», то на самом деле третья часть про «айрон мэна» неофициально является четвертой. Режиссеру и сценаристу в одном лице Шейну Блэку (Смертельное оружие 1, 2, 3, 4, 5, «Поцелуй навылет») удалось в полной мере использовать технические возможности кинематографа и суперспособности Тони Старка, добавив в этот «коктейль» в необходимых пропорциях юмор, драму и Роберта Дауни-младшего в его наилучших проявлениях.

В первую очередь, стоит немного рассказать о сюжете картины. Тони Старк, являющийся миллиардером и гением, устал от своей публичности и решил на время спрятаться от спасенного им мира в своем особняке, сосредоточившись на усовершенствовании металлического костюма и отношениях с Пеппер Поттс, роль которой исполняет голливудская актриса Гвинет Пелтроу. Но герою недолго пришлось наслаждаться своим уединением, так как на горизонте появился новый враг – опасный террорист Мандарин (Бен Кингсли), взрывающий стратегически важные объекты и угрожающий мирным людям через различные видеообращения, скорее напоминающих «стиль Аль Каиды». В ходе одного из взрывов был серьезно ранен бывший телохранитель Тони (Джон Фавро, режиссер «Железного человека 1, 2». После враг взорвал особняк и самого Старка. К этим злоключениям добавились еще и личностный кризис и панические атаки героя, что является одним из главных отличий третьей части от предыдущих, да и в принципе от всех подобных комиксов. Кроме того, что зритель больше узнает о характере и переживаниях главного персонажа, ему предстоит подробнее ознакомиться с устройством железного костюма, внутреннем убранстве убежища Старка, и о самом мощном компьютере Джарвисе.

Теперь вернемся к простым человеческим переживаниям «железного супергероя», который должен будет разобраться в самом себе и ответить на главный вопрос: кем на самом деле является Тони Старк, без своей искусственно созданной оболочки. Здесь уже повеяло философией самопознания. По мнению Дауни-младшего, именно проявление чисто человеческой сущности способствует превращению героя в супергероя. Исполнитель главной роли также отметил, что в жизни каждого человека случается внутренняя травма, которая может либо окончательно сломать его либо сделать намного сильнее. Ибо, по словам Фридриха Ницше «Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Картина также порадовала изрядным количеством юмора, которого действительно много, если брать во внимание, что это экранизация комикса, который является довольно серьезным по отношению к главному герою. Одним словом, кроме юмора, в фильме хватает всех главных составляющих, обеспечивающих ему грандиозный успех: захватывающих дух спецэффектов, драматической коллизии, любовной линии и качественной фантастики.

Недавно на пресс-конференции, проходившей в Москве, Роберт Дауни-младший вместе со своим коллегой по фильму Беном Кингсли, поделились впечатлениями о проделанной ими работе. Дауни-младший уверен, что успех фильма полностью зависел от Кингсли, исполнившего главного злодея Мандарина, так как именно негативный персонаж в подобного рода картинах играет основную роль. Кроме того, актеры очень сдружились, несмотря на то, что они по-разному смотрят на актерскую игру. Кингсли остался очень доволен «мощнейшей командой», которая работала на съемочной площадке не покладая сил. Он также упомянул, что роль плохого парня далась ему с легкостью, так как он брал во внимание тот факт, что каждый злодей наделен непоколебимым чувством правоты, которое его направляет.

Актеры также поделились тем, что создатели «Железного человека» очень многое черпают от общения с фанатами, любовь которых также является одной из главных составляющих успеха проекта. Роберт Дауни-младший затруднился ответить на вопрос насчет продолжения франшизы, зато Кингсли настолько полюбилась роль Мандарина, что он согласен его сыграть и в следующих новых частях.

Напомним, что художественная картина Marvel «Железный Человек-3» основана на ряде комиксов Стэна Ли, Дона Хека, Ларри Либера и Джека Кирби. Действие фильма проходит в городе Нью-Йорк, вскоре после событий, которые были показаны в блокбастере «Мстители», собравшем в мировом прокате $ 1,6 млрд.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Московский Кремль
Московский Кремль
Дом-2
Дом-2 2006
22 февраля
22 февраля
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Audi R8
Audi R8