Горячие Новости

Облако тегов

Церемония награждения премией Золотой глобус прошла в стиле «люди в черном»

Кинопремия "Золотой глобус"

7 января в Лос-Анджелесе в отеле «Беверли Хилтон» прошла юбилейная 75-я ежегодная церемония награждения кинопремией «Золотой глобус». Это одна из самых престижных наград в мире кино, которую с 1944 года присуждает Ассоциация иностранных журналистов Голливуда (HFPA) лучшим кинолентам, телефильмам, сериалам и анимационным фильмам.

В этом году публику в отеле «Беверли Хилтон» и многомиллионную телеаудиторию волновали не только вопросы кино, сообщил Голос Америки. Звезды Голливуда и шоу-бизнеса пообещали прийти на церемонию в черных одеяниях в знак поддержки глобального протеста MeToo (Я Тоже), направленной против сексуальных домогательств со стороны влиятельных продюсеров, кинорежиссеров и прочих фигур, от которых во многом зависит кинокарьера как актрис, так и актеров. Сенсация эпопея с разоблачениями, к которой чуть ли не ежедневно своими признаниями присоединялись нынешние кинозвезды, началась с обвинений видного кинопродюсера Харви Вайнштейна, который в течение последних десятилетий был ключевой фигурой в определении победителей «Золотого глобуса».

А еще публика ждет выпадов против президента Дональда Трампа, как это в прошлом году сделала Мэрил Стрип. Ее критику американского лидера может авторитетно поддержать Опра Уинфри, которой достанется почетная награда за достижения в карьере. Масла в огонь ожидания политизации «Золотого глобуса» подлило назначение ведущим церемонии награждения Сета Майерса, который является одним из самых язвительных критиков нынешнего президента США.

Чему отдадут предпочтение члены HFPA – «вечным ценностям» или же «злобе дня»?

К моменту подготовки данного материала стали известны результаты голосования в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Фаворитом считалась камбоджийская кинолента Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца» (First They Killed My Father) – о зверствах кровавого коммунистического режима Пол Пота. Однако, как сообщил официальный аккаунт Twitter кинопремии, в этой номинации победил немецкий фильм «На пределе» (In the Fade). К сожалению, кинодрама российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» премию «Золотой глобус» не получила.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
4 февраля
4 февраля
Марбелья
Марбелья
21 февраля
21 февраля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
РИА Новости
РИА Новости