Горячие Новости

Облако тегов

Самый кассовый фильм 2017 года в США – «Звездные войны: Последние джедаи»

Лидером проката в Америке стали "Звездные войны"

Гонка за сердца и кошельки в кинотеатрах Северной Америки в 2017 году завершилась, как в хорошем триллере: только 31 декабря блокбастер «Звездные войны: Последние джедаи» смог обойти по кассовым сборам фэнтези «Красавица и чудовище».

Восьмой эпизод комической киносаги мощно финишировал, в третий раз подряд став самым кассовым фильмом уикенда в США и Канаде. Кинокомпания Lucasfilm, входящую в корпорацию студии Disney, которая выпустила фильм, сообщила, что в последний уикенд прошлого года джедаи пополнили копилку 52,4 млн. долларов. По итогам 2017 года «Звездные войны: Последние джедаи» собрали 517,1 млн. долларов (мировая премьера в Лос-Анджелесе состоялась только 9 декабря), «Красавица и чудовище» (мировая премьера – 23 февраля) принесли своим создателям со студии Disney 504 млн. долларов.

В мировом прокате в 2017 году восьмой эпизод «Звездных войн» соберет более миллиарда долларов. И это без учета огромной аудитории Китая, где показ фильма стартует 5 января.

Британские принцы Уильям и Гарри на премьере «Звездных войн: Последние джедаи» в Лондоне


На пятки космической саге наступает сиквел «Джуманджи» с Дуэйном Джонсоном, Джеком Блэком и Кевином Хартом (производство студии Columbia Pictures), который во второй уикенд своего проката собрал 50,6 млн. долларов. Всего на счету «Джуманджи» к сегодняшнему дню без малого 170 млн. долларов.

В последний уикенд 2017 года популярными в североамериканских кинотеатрах также были мюзиклы «Идеальный голос 3» и «Величайший шоумен» с Хью Джекманом, а также анимационный фильм для детей «Фердинанд» (каждый из них собрал от 10 до 20 млн. долларов). Меньше 10 млн. долларов заплатили жители США и Канады, чтобы посмотреть киноленты «Все деньги мира» (домогателя Кевина Спейси в фильме заменили на Кристофера Пламмера), «Короче» с Мэттом Дэймоном в главной роли, «Большая игра» с Джессикой Честейн в главной роли «принцессы покера», «Призрачная нить» с Дэниелом Дэем-Льюисом в роли модельера.

Как отметил старший медиа-аналитик comScore Пол Дергарабедян, сейчас «выходит столько фильмов, и проблема только в том, как посмотреть их все».

Общие сборы в кинотеатрах Северной Америки в 2017 году, как и в предыдущие годы, превысили 11 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Журнал
Журнал
Маргилан
Маргилан

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
K-Otiс
K-Otiс