Горячие Новости

Облако тегов

Россия вооружается, Швеция боится

Россия вооружается, Швеция боится
Глава Минобороны РФ сегодня ознакомился с ситуацией в сфере закупок авиационной техники. По словам Сергея Шойгу, министерство затеяло масштабную программу, цель которой провести изрядное перевооружение ВВС.
 
5 февраля Сергей Шойгу посетил Казанский вертолетный завод, где провел совещание на тему закупок авиационной техники для нужд министерства обороны. Закупки будут масштабные, и государство выделит необходимые для реализации этого плана средства.
 
В частности, что касается вертолетов, то до 2020-го года ВВС должны получить 985 единиц новой техники. Другой авиационной техники закупят еще около двух тысяч единиц.
 
Обращаясь к подчиненным, глава Минобороны дал поручение просчитать, сколько именно необходимо легких вертолетов для удовлетворения потребностей Военно-воздушных сил страны. Это застаревший, но до сих пор важный вопрос, подчеркнул Шойгу.
 
По словам министра, отсутствие в достаточном количестве легких вертолетов приводит к тому, что молодые летчики не могут выйти на максимальное количество часов налета. Приходится задействовать вертолеты Ми-8, что обходится государству неоправданно дорого. Поэтому есть потребность в легких вертолетах и вертолетах среднего класса, таких как «Ансаты» и Ка-226.
 
Минобороны готово сделать заказ, власти готовы выделить необходимые средства, а готовы ли предприятия, готов ли бизнес справиться с таким заказом, спросил Сергей Шойгу у присутствующих на совещании представителей промышленности, добавив, что политика ценообразования должна быть прозрачной и вместе с тем справедливой. Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», это особенно важно на фоне громкого коррупционного скандала в министерстве обороны, стоившего должности министра Анатолию Сердюкову.
 

Какие поручения дал Шойгу?

 
В Казани Сергей Шойгу дал несколько других распоряжений, отмечают российские СМИ, согласно сведениям Дарьи Затулиной, пресс-секретаря главы Минобороны РФ.
 
Среди распоряжений министра, в самые краткие сроки развернуть полномасштабный процесс по модернизации и ремонту самолетов типа Ту-160. Государственный контракт на ремонт и сервисное обслуживание авиалайнеров Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 не должен быть сорван.
 
В срок до 1-го апреля представители министерства и холдинга «Вертолеты» должны прийти к соглашению в вопросе повышения надежности и качества каждого образца военной вертолетной техники.
 
Не обошлось на совещании без упоминания скандально известной структуры Минобороны «Оборонсервис». Глава министерства распорядился вывести из «Оборонсервиса» ремонтные авиационные заводы и передать их крупным интегрированным промышленным структурам. Необходимо передать активы, контракты и все другие функции заводов, которые занимаются ремонтом авиационной техники от «Оборонсервиса» заводам-изготовителям «Оборонпрома», холдингу «Вертолеты России» и «Объединенной авиастроительной корпорации», поручил Сергей Шойгу.
 

Скандал со шведским министром

 
Сегодня в Швеции разгорелся скандал, причиной которого стали слова генерала Сверкера Йорансона, главнокомандующего вооруженными силами этого государства. Йорансон имел неосторожность заявить, что военная мощь России настолько превосходит военную мощь Швеции, что в случае войны россияне завоюют эту страну в течение одной недели. Противостоять российской военной мощи шведы могут только при помощи НАТО и США.
 
Правительство Швеции было шокировано словами главнокомандующего и думает над тем, как его наказать за разглашение военной тайны.
 
По словам генерала, последние события показывают, что границы государств, в т.ч. и в Европе менялись после войн не только в прошлом, это происходит сейчас и может произойти в будущем. В пример Йорансон привел Грузию, от которой в результате войны с Россией были отсоединены Абхазия и Южная Осетия.
 
Как отметил генерал, при Владимире Путине российская армия активно перевооружается и не стоит недооценивать ее мощь, тогда как Шведская армия – это полсотни тысяч контрактников.
 
В тоже время шведский генерал подчеркнул, что речь идет только о предположении, о возможном сценарии, на самом деле никаких предпосылок для войны с Россией у Швеции в настоящий момент нет.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Православие
Православие

Shareinstock: биржа стартапов
Внедорожник
Внедорожник
День рождения
День рождения
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович