Горячие Новости

Вселенная: обнаруженная черная дыра "обрушила" все теории астрономов (0)

Вселенная: Обнаруженная черная дыра "обрушила" все теории астрономов

Обнаруженная астрономами яркая и слишком легкая черная дыра попросту "обрушила" все существующие теории образования черных дыр во Вселенной. О том, что же нашли ученые, сегодня разбирались эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вселенная обладает поистине невероятными размерами, которые сложно осмыслить простому человеку. При этом, кажется, за все время развития такой науки как космология ученые смогли найти все, что только можно. Однако результаты последних исследований полностью опровергают данную точку зрения. Ультраяркий рентгеновский источник в галактике Вертушка дает невероятно яркие вспышки и обладает при этом крайне малым уровнем массы, для того чтобы полностью соответствовать существующим сегодня теориям.

Обнаруженная во Вселенной черная дыра не подходит ни под одну теорию.

Как известно, ультраяркими источниками рентгеновского излучения во Вселенной служат черные дыры. Данные космические объекты, на которые попросту не действует ни один из известных сегодня законов физики, поглощают огромное количество материи. Совсем недавно ученые из Государственной астрономической обсерватории Китая в Пекине исследовали черную дыру в галактике Вертушка, основываясь на новых данных космических телескопов Хаббл и Чандра. По своему показателю яркости, а также спектру излучения данная черная дыра должна быть отнесена к классу черных дыр средней массы. Подобные космические объекты имеют массу, которая в 100 и даже 1000 раз больше массы нашего Солнца. Черные дыры данной категории располагаются между простыми и маленькими черными дырами и сверхмассивными черными дырами, которые расположены в самом центре галактик. Однако, согласно последним расчетам китайских астрономов, масса черной дыры, которую они обнаружили, оказалась всего в 20-30 раз больше массы нашего Солнца. Объяснить это не может сегодня ни одна теория черных дыр,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Единственное, что сейчас спасает теорию, так это то, что ультраяркий режим черная дыра проходит не всегда. Большее время она светит в 100 раз слабее, и только иногда дает мощные вспышки. Однако это не единственная загвоздка с ее маленькой массой. Все существующие сегодня процессы поглощения материи черной дырой предсказывают, что температура аккреционного диска, который образуется черной дырой, должна быть тем меньше, чем больше масса черной дыры.

В галактике Mrk 273 находятся пара активных сверхмассивных черных дыр.

Группа астрономов из обсерватории Кека смогли установить, что в галактике Mrk 273 одновременно находится две активные сверхмассивные черные дыры. Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", помимо обычных черных дыр с так называемой звездной массой во Вселенной существуют сверхмассивные черные дыры. Последние были обнаружены в самом центре многих галактик космоса. В том числе не является исключением и наша галактика – Млечный Путь. Сейчас астрономы полагают, что в центрах больших галактик в обязательном порядке расположены гигантских размеров черные дыры. Сверхмассивные черные дыры обладают массой, которая в миллион раз превышает массу нашего Солнца. В некоторых случаях известны сверхмассивные черные дыры, масса которых превышает солнечную в несколько миллиардов (!). Такие космические объекты поистине огромны и не подвергаются ни одному из известным нам сегодня законов физики. Например, известно, что в самом центре галактики NGC1277 находится сверхмассивная черная дыра масса, которой равняется массе 17 миллиардов Солнц. Также ее масса составляет порядка четырнадцати процентов от всей массы галактики, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В рамках последней исследовательской работы астрономы, при помощи инфракрасных приборов из обсерватории Кека провели довольно длительное исследование отдаленной от нас галактики Mrk 273. Стоит отметить, что это очень яркая галактика на всем пространстве Вселенной. Находится она на расстоянии в 490 миллионов световых лет от поверхности нашей планеты. По одному е виду можно точно сказать, что данная галактика в отделенном прошлом столкнулась с другой галактикой, чего только стоит хвост материи, который "развернулся" на 130 тысяч световых лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Ford Explorer
Ford Explorer
17 июня
17 июня
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович