Горячие Новости

Комета ISON появилась в поле зрения обсерватории "Стерео-А"

Комета ISON появилась в поле зрения обсерватории "Стерео-А"

На данный момент комета приближается к перигелию, что является самой близкой точкой орбиты к Солнцу, а 28 ноября будет проходить на минимальном расстоянии от светила, а именно в 1,16 миллиона километров от него (а это больше, чем в 40 раз ближе, чем Меркурий). В этот момент температура на ее поверхности будет превышать 2,7 тысячи градусов.

РИА "Новости" сообщают, что комета ISON, которая на данный момент совершает приближение к Солнцу, появилась в поле зрения «Стерео-А», солнечной обсерватории, на фотографиях ее можно увидеть вместе с короткой периодической кометой Энке, Меркурием и Землей, такое сообщение опубликовано на сайте обсерватории.

Комету C/2012 S1 (ISON) открыли российский асторном-любитель Артем Новичонок вместе со своим белорусским коллегой Виталием Невским в 2012 году. Ученые предполагали, что данная комета может достичь яркости полной Луны, а также стать самой яркой кометой за последний десять лет, но пока что данным прогнозам не было суждено сбыться.

Предназначение аппаратов «Стерео-А» и «Стерео-Б» заключается в наблюдении за Солнцем. Именно они впервые дали возможность астрономам увидеть то, что же делается на обратной стороне светила, а также создавать более точные космические прогнозы погоды.

Астроном Карл Бэттэмс (Karl Battams), при даче комментариев по поводу кадра, где в одно время видны кометы ISON и Энке, а с ними Меркурий и Земля, отметил, что хвост кометы ISON состоит из мелких волн, а в хвосте ее «соседки» можно заметить более длинные волны. "Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что ISON просто попала в более быстрый поток солнечного ветра. Более спекулятивное объяснение состоит в том, что это связано с вращением кометы", - подчеркивает ученый.

На данный момент комета совершает приближение к перигелию, а это ближайшая точка орбиты к Солнцу, и 28 ноября прогнозируется, что она будет проходить на минимальном расстоянии от светила, а это 1,16 миллиона километров, что больше, чем в 40 раз ближе, чем Меркурий. В это время температура ее поверхности будет составлять больше 2,7 тысячи градусов.

Будущее кометы ISON пока неизвестно


В то время когда комета приблизится к Солнцу, с Земли ее уже нельзя будет увидеть, так как она «утонет» в сиянии Солнца, а этот объект способны будут увидеть только солнечные обсерватории. Есть вероятность, что во время прохождения перигелия комета может разрушиться, но также может и с благополучием пережить сближение с Солнцем. Во втором случае ее можно будет заметить с другой стороны светила в первых числах декабря, а яркость ее будет очень большой. Пока что у ученых не получается предсказать дальнейшую судьбу кометы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Николаев
Николаев
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Фото ню
Фото ню

SFX Markets