Горячие Новости

28 ноября, в день Вильнюсского саммита, может взорваться комета ISON (0)

28 ноября, в день Вильнюсского саммита, может взорваться комета ISON

Астрологи заметили, что комета стала ярче к 7 ноября. А это свидетельствует о резком росте активности в ядре. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить причины такого всплеска. Объяснение этому дали немецкие исследователи, которые провели комплексное наблюдение кометы.

Открытие кометы ISON


Так, немецкие специалисты отмечают, что от ядра кометы ISON отделились несколько крупных фрагментов. Именно этим объясняется крыльеподобная форма хвоста кометы.

Напомним, что комету астрономы открыли еще в сентябре 2012 года. По мнению некоторых астрологов, яркость кометы достигнет  такой степени, что нельзя будет отличить комету от Луны. Однако с течением времени яркость ISON так и не увеличилась. Это стало поводом предположений о том, что комета просто разложилась на части. Поэтому она и не долетит в таких малых размерах до Земли.

Неожиданное изменение кометы

Но вот 7 ноября наблюдатели подметили риск активности кометы. За всплеском кометы 14 и 16 ноября начали наблюдать астрологи из немецкого Института Солнечной системы и обсерватории университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене. Немецкие ученые сделали снимок кометы. Так, стало видно, что комета состоит из двух крыльев струи, пробивающихся с обеих сторон ядра кометы. Ученый из Института Солнечной системы Герман Бонхарт объясняет: "Такие образования обычно возникают после того, как отдельные фрагменты отрываются от ядра". Ученый подмечает: "Наши расчеты показали, что ISON потеряла только один или, самое большее, несколько фрагментов. Однако, как показывает опыт, кометы, которые теряют один фрагмент, склонны повторять этот опыт".

Специалистами было выяснено, что комета приблизится к Земле через неделю. Так, 28 ноября комета может пройти перигелий, являющийся ближайшей точкой орбиты к Солнцу. Но ученые не исключают также факт того, что по дороге комета может разрушиться. В противном случае, жители могут без вооруженного глаза следить за движением «кометы столетия» названного астрологами ISON. Ученые отмечают, что картина удивит и привлечет каждого жителя Земли. Так, комета окажется на максимально близком расстоянии к Солнцу, поэтому ее температура достигнет 2700°C. Астрологи подмечают, что если комета не взорвется и выдержит такую температуру, то нам удастся понаблюдать за хвостом кометы. Лучше всего яркая комета будет видна жителям Канады и Северной Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Недвижимость
Недвижимость
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни