Горячие Новости

Комета ISON затмит Луну в 2013 году. Стоит ли ожидать катаклизмов? (0)

Комета ISON затмит Луну в 2013 году. Стоит ли ожидать катаклизмов?

Осенью 2013 года наша жители планеты смогут стать свидетелями поистине уникального события, которое случается лишь раз в жизни. Так, в начале осени к Земле подойдет самая древняя комета, которая по своей яркости, как сообщают ученые, должна будет полностью затмить нашу Луну и которую можно будет увидеть в дневное время невооруженным взглядом.

Эту комету российские астрономы-ученые обнаружили еще в начале января этого года. Так, после всего одного витка вокруг Солнца комета должна будет навсегда уйти в межзвездное пространство «Облако Орта» - в гигантскую сферу, которая полностью состоит из триллионов ледяных глыб, обращающихся там еще со времен возникновения нашей Солнечной Системы. «Облако Орта» полностью окружает Солнечную Систему, а ее радиус составляет порядка одного светового года, что равняется четверти пути до ближайшего Солнца другой Солнечной системы.

В то время когда русские астрономы-ученые Артем Новичоков и Виталий Невский обнаружили на звездном небе небольшое светлое пятнышко, они еще и не подозревали о том, что это одна из древнейших комет Солнечной системы. Астрономы загрузили в компьютер снимки ночного неба, которые были получены при помощи мощного 40-ка сантиметрового телескопа в городе Кисловодск, что на юге России. Подобные телескопы обычно используют для обнаружения отдаленных астероидов, говорит Дмитрий Вибе, заведующий отделом физики и эволюции звездных тел Института астрономии.

«Все кометы, астероиды и другие всевозможные небесные тела, перемещаются в космическом пространстве по общему звездному фону. Вследствие этого, намного проще проводить анализ на выявление подобных объектов при помощи специальной компьютерной программы, в задачу которой входит сравнение фотографий звездного неба, полученные при определенном временном интервале. Когда программой замечено, что какой-то объект звездного неба на снимке «светится», он сообщает, о обнаружении какого-то интересного астероида, или как в данном случае – комета», - рассказывает Дмитрий Вибе.

Недавно ученые смогли получить более качественные снимки звездного пространства. После их изучения никаких сомнений относительно того, что это на самом деле комета не осталось. На данный момент она движется в пределах орбиты Юпитера. Астрономы уже дали ей особое имя International Scientific Optical Network (ISON), что означает название компьютерной сети по дистанционному управлению телескопами, к которой и подключена обсерватория Кисловодска. При помощи данной сети астрономы получают качественные снимки с удаленных телескопов, а также и с тех которые расположены далеко за границей. Однако, как заметил Дмитрий Вибе, для того чтобы обнаружить данную комету ISON не потребовалась.

«В данном случае, комета была обнаружена непосредственно астрономами, которые и находились возле телескопа, при этом самостоятельно велся учет наблюдения и тут же их сразу обрабатывали. В других случаях, было и так что астероиды открывались при помощи удаленной сети, телескопов с других стран», - рассказывает Вибе.

Получив координаты кометы, ученые-астрономы принялись изучать документы из архива. Самым первым повезло американским ученым. В то время как еще совсем молодая Земля только формировалась и постоянно сталкивалась с другими метеоритами, комета ISON только начинала свое движение с отдаленного облака Орта. Это говорит о том, что комета за всю свою историю сможет подойти к Солнцу всего один раз.

По предварительным вычислениям, странница пережила многие эпохи в жизни нашей Солнечной системы.

Влияние на человека и электронику

Как утверждаю медики, при вхождении в нашу Солнечную систему комет, у некоторых людей наблюдается повышение психической активности, который во много раз превышает подобное явление при полнолунии.

Так, в одно время при появлении кометы начинались войны. Большинство континентов охватывала паника, чему есть документальные доказательства. Например, при очередном появлении кометы Галилея в России, массовой паники не случилось, однако, многие ожидали апокалипсических последствий, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой Лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Skype
Skype
27 апреля
27 апреля
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
19 февраля
19 февраля