Горячие Новости

Ученые рассказали, как бессонница помогает победить депрессию

Ученые рассказали, как бессонница помогает победить депрессию

Учение Швейцарии выяснили, что депрессию может победить бессонница. К этому неожиданному выводу пришли исследователи Цюрихского университета, которыми был проведен эксперимент с лечебным бодрствованием, в ходе которого выяснилось, что настроение улучшается вследствие изменений распорядка дня. Выяснилось, что депрессия будет отступать, если человек, который страдает депрессией, будет ложится спать вечером, а вставать во второй половине ночи. Такое сознательное прерывание сна реорганизует определенные области мозга.

По словам ученых, 40-60% участников эксперимента утверждает, что настроение значительно улучшилось после повторения лечебного бодрствования около трех-четырех раз. Депрессия вызывает дерегулирование как когнитивных, так и эмоциональных функций. Такие симптомы появляются вследствие слишком сильной активности связующего узла в мозге. Исследователями было доказано, что прерывая сон, человек подавляет в жалость к себе, таким образом снимается напряжение с связующего узла.

Следует отметить, что ранее ученые доказали, что антидепрессанты с недолгим сроком действия тоже влияли на данный узел. Однако ими было подчеркнуто, что депрессии, подавляемой антидепрессантами, было свойственно через короткий промежуток времени возвращаться. Также в более ранних исследованиях было выяснено, что депрессия является одной из самых дорогих болезней для страны.


Одна из причин возникновения депрессии


Недавно британские медики из Школы сна выявили один из факторов, который может негативно повлиять на психологическое состояние, а именно – засыпание под включенный телевизор. Исследователи рекомендуют отказаться от этой привычки, так как такой сон может вызвать даже клиническую депрессию. Врачи поясняют, что искусственный свет, исходящий от экрана, заставляет мозг считать, что наступило утро, из-за чего происходит блокировка выделения серотонина. Они также утверждают, что человек так создан, что ему необходимо спать в темноте. С восходом солнца световые рецепторы начинают давать сигнал о том, что пора просыпаться, и только в этот момент происходит блокировка серотонина. Серотонин, в свою очередь, это тот гормон, который делает нас сонными. Этот же процесс происходит и у экрана телевизора.

По словам доктора Гая Мидоуса, усталость в первую очередь влияет на префронтальную кору мозга, и именно она отвечает за рациональное мышление. Однако мозг человека начинает использовать миндалевидное тело для принятия решений, которое является наиболее примитивным регулятором эмоций, повышающий чувство печали, гнева, из-за чего человек становится агрессивным. Как следствие, телевизор может вызывать депрессию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Bitcoin
Bitcoin
Даугавпилс
Даугавпилс
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Нукус
Нукус