Горячие Новости

Облако тегов

Солдат США сделают бесстрашными с помощью мозговых датчиков

Солдат США сделают бесстрашными с помощью мозговых датчиков

Агентство по перспективным научно-исследовательским разработкам Соединенных Штатов (DARPA) планирует усилить психическое воздействие на военнослужащих с помощью мозговых датчиков. Ведомством было выделено 70 миллионов долларов на разработку проекта импланта, который сможет отслеживать нейронную активность. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Официально мозговые датчики будут использоваться в медицинских целях

По статистике, военные страдают из-за психических расстройств гораздо чаще, чем остальные люди. Более десяти процентов увольнений из американских войск вызвано нарушением ментального здоровья. И это вполне объяснимо, ведь солдаты вынуждены сталкиваться с ужасными событиями, влияющими на их психику. Сейчас DARPA пытается лучше понять, как именно работает мозг человека, чтобы обеспечить для солдат и ветеранов войны эффективное лечение. Новый проект получил название Subnet. Расшифровывается он как "Системная неврология для экстренной терапии".

Данный проект базируется уже не на новой технологии Deep Brain Stimulation, которая предполагает хирургическое лечение, в ходе которого в череп пациента имплантируют специальные чипы, отслеживающие мозговую активность. Это дает возможность более эффективно лечить болезнь Паркинсона и эпилепсию. Разработка агентства DARPA будет схожей, однако будет нацелена на симптомы, с которыми чаще всего сталкиваются военные. Устройство будет отслеживать активность мозга, а также анализировать полученную им информацию в режиме реального времени.

Как отмечает Джастин Санчез, представитель DARPA, если проект будет успешным, он вызовет огромный прорыв в сфере нейропсихиатрии, даст возможность вырваться за пределы бесед с пациентом, которые нередко бывают не объективными. С реализацией Subnet медики, по его словам, вступят в реальность, в которой терапия будет вестись, основываясь на достоверных нейрологических характеристиках. В скором времени можно будет помочь пациентам с необъяснимыми депрессиями, хроническими фантомными болями, либо различными посттравматическими расстройствами. DARPA сможет считывать необходимые мозговые данные людей, чтобы понять, как именно функционирует здоровый мозг. На основе такой информации будет сконструирована модель того, как мозг работает в нормальных и экстренных ситуациях. Работу планируется завершить в течение пяти лет.

Напомним, недавно в DARPA создали линзы для глаз с телескопическим эффектом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
2 июня
2 июня
Teletrade
Teletrade
Foxconn
Foxconn
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович