Горячие Новости

Облако тегов

Россия создаст войска для борьбы с киберпреступностью

Россия создаст войска для борьбы с киберпреступностью

Андрей Григорьев, глава Фонда перспективных исследований в России, подтвердил, что в отечественных Вооруженных силах сегодня создаются новые войска для борьбы с современными киберугрозами.

Еще в начале июля один из источников в Минобороны РФ рассказал СМИ, что до конца текущего года в армии должен непременно появиться отдельный род войск, занимающийся борьбой с киберугрозами.

Как подчеркнул г-н Григорьев, по киберпространству задача понятна и четко сформулирована, Министерство обороны взаимодействует с потенциальными сотрудниками, которые в будущем займутся этими вопросами. Ну а сейчас вырабатывается общий концепт именно той программы, которую необходимо будет в этом деле развивать.

Созданный наподобие DARPA - Агентства перспективных исследований Соединенных Штатов - Фонд перспективных исследований России должен содействовать самым рискованным разработкам именно в интересах обороны государства. Обязательное условие — это новые высококачественные результаты в технологической, военно-технической, а также социально-экономической сферах. Общий бюджет Фонда на текущий год составляет 2,3 миллиарда российских рублей.

Аналитики раздела "Новости мира" онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что впервые планы по созданию киберкомандования в марте этого года огласил зампред правительства Д. Рогозин. Тогда же он заявил, что все надлежащие документы полностью подготовлены, и выразил глубокую надежду, что такой "технический хищник" появится достаточно скоро.

По его словам, главными задачами, которые поставлены перед этими войсками, будут обработка информации и мониторинг, поступающие извне, а также борьба с разными киберугрозами — "иными словами, что-то наподобие кибервойск Соединенных Штатов". Все офицеры, которых сейчас готовят для службы в данных войсках, непременно должны будут пройти углубленную лингвистическую подготовку, то есть выучить иностранный язык, в первую очередь - английский.

Ранее С. Шойгу, российский министр обороны, заявил об открытии "большой охоты" на успешных программистов, что продиктовано самим объемом программного продукта, в котором будет нуждаться армия в ближайшие 5 лет.

Следует отметить, что в июне США и Россия договорились в течение месяца создать большую двустороннюю группу по вопросам современных угроз в сфере использования информационно-коммуникационных технологий непосредственно в контексте международной безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
юань
Юань гривна
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Комсомольская правда
Комсомольская правда