Горячие Новости

Облако тегов

Россия создаст войска для борьбы с киберпреступностью

Россия создаст войска для борьбы с киберпреступностью

Андрей Григорьев, глава Фонда перспективных исследований в России, подтвердил, что в отечественных Вооруженных силах сегодня создаются новые войска для борьбы с современными киберугрозами.

Еще в начале июля один из источников в Минобороны РФ рассказал СМИ, что до конца текущего года в армии должен непременно появиться отдельный род войск, занимающийся борьбой с киберугрозами.

Как подчеркнул г-н Григорьев, по киберпространству задача понятна и четко сформулирована, Министерство обороны взаимодействует с потенциальными сотрудниками, которые в будущем займутся этими вопросами. Ну а сейчас вырабатывается общий концепт именно той программы, которую необходимо будет в этом деле развивать.

Созданный наподобие DARPA - Агентства перспективных исследований Соединенных Штатов - Фонд перспективных исследований России должен содействовать самым рискованным разработкам именно в интересах обороны государства. Обязательное условие — это новые высококачественные результаты в технологической, военно-технической, а также социально-экономической сферах. Общий бюджет Фонда на текущий год составляет 2,3 миллиарда российских рублей.

Аналитики раздела "Новости мира" онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что впервые планы по созданию киберкомандования в марте этого года огласил зампред правительства Д. Рогозин. Тогда же он заявил, что все надлежащие документы полностью подготовлены, и выразил глубокую надежду, что такой "технический хищник" появится достаточно скоро.

По его словам, главными задачами, которые поставлены перед этими войсками, будут обработка информации и мониторинг, поступающие извне, а также борьба с разными киберугрозами — "иными словами, что-то наподобие кибервойск Соединенных Штатов". Все офицеры, которых сейчас готовят для службы в данных войсках, непременно должны будут пройти углубленную лингвистическую подготовку, то есть выучить иностранный язык, в первую очередь - английский.

Ранее С. Шойгу, российский министр обороны, заявил об открытии "большой охоты" на успешных программистов, что продиктовано самим объемом программного продукта, в котором будет нуждаться армия в ближайшие 5 лет.

Следует отметить, что в июне США и Россия договорились в течение месяца создать большую двустороннюю группу по вопросам современных угроз в сфере использования информационно-коммуникационных технологий непосредственно в контексте международной безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
6 июня
6 июня
Wordpess
Wordpess
Иван Барзиков
Иван Барзиков
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
28 июня
28 июня