Горячие Новости

Облако тегов

Авиадиспетчеры России предупреждают о коллапсе в небе над страной

Авиадиспетчеры России предупреждают о коллапсе в небе над страной

Авиадиспетчеры России требуют, чтобы министр транспорта Максим Соколов и глава Росавиации Александр Нерадько приняли необходимые меры для того, чтобы в первых числах осени не произошел коллапс в безопасности движения воздушного транспорта, сообщают эксперты раздела "Новости России" экономического издания "Биржевой лидер".

Как сообщается, в ближайшее время закончится время действия свидетельств у 10% саратовских авиадиспетчеров, еще через одну неделю – у 70%, а это означает, что их нельзя допустить к работе, руководствуясь федеральными авиационными правилами. Также обстоят дела на территории всей страны, как сообщают в Федеральном профсоюзе авиадиспетчеров России.

О последствиях нетрудно догадаться: в связи с нехваткой сотрудников обязательно случится перебой в работе всех воздушных сообщений, под удар попадет безопасность полетов. А то, чем это может обернуться для авиапассажиров, лучше и не представлять.

Кроме Саратова в аналогичном положении находятся авиадиспетчеры Краснодара, Нальчика, Благовещенска, Минвод, Волгограда, Ставрополя и других городов России. Все авиадиспетчеры по закону через два года обязаны проходить переаттестацию. В первых числах осени переаттестация должна пройти у нескольких десятков сотрудников всех городов юга России. Однако шестого августа деятельность Высшей квалификационной комиссии прекратила свою деятельность на территории всей России, а это значит, что сейчас необходимо продлить свидетельства, которые необходимы для работы авиадиспетчеров, просто некому.

Росавиация уверяет в том, что новый приказ, который контролирует деятельность Высшей квалификационной комиссии, был подписан в понедельник, но некоторые источники авиационных кругов говорят, что в любой момент его можно отменить как незаконный - нормативные и правовые акты составляет Минтранс, затем утверждает правительство. Хотя это еще не сделано до сих пор, и значит, что в любой момент авиация может обрести подвешенное состояние. Иначе, если случится авиационное происшествие, ответственность понесут надзирающие Ространснадзора, прокуроры, так как в нужное время не отменили приказ. Это их непосредственная обязанность наблюдать над тем, чтобы все приказы были в соответствии с федеральными законами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Донецкая народная республика (ДНР)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Audi Q3
Audi Q3