Горячие Новости

Облако тегов

Каир просит МИД РФ снять ограничения на поездки российских туристов

Каир просит МИД РФ снять ограничения на поездки российских туристов

Хишам Заазуа - министр туризма Египта - попросил российский МИД снять рекомендации для туристов не совершать поездки в эту страну, а конкретнее, на курорты Красного моря. Сообщают эксперты раздела "Новости России" экономического издания "Биржевой лидер" со ссылкой на РИА "Новости". 

Министр туризма сообщил, что понимает беспокойство российских друзей, но и не согласен с ними. Хишам утверждает, что положение на курортах Красного моря стабильное и безопасное. Он попросил у России снять рекомендации о непосещении этих регионов.

Хишам Заазуа призвал власти России, чтобы те отправили на курорты Красного моря специалистов для личного оценивания уровня безопасного отдыха в этих местах. Такие же заявки были направлены в ряд других европейских стран. Министр туризма Египта приглашает представителей по безопасности, представителей силовых органов, которые смогут прибыть туда, оценить ситуацию, обсудить волнующие их вопросы с египетскими коллегами.

Из последних данных известно, что жертвами беспорядков в Египте между силами правопорядка и сторонниками президента Мухаммеда Мурси, отстраненного от власти стали почти 900 человек.

В Египте находится приблизительно 50 тысяч россиян. Речи об эвакуации пока что нет, но российским туроператорам было рекомендовано уменьшить объем продаваемых туров в Египет. Уже отмечались случаи, когда российские туоператоры отказывали в возврате денег за путевки.

Российским туристам, находящимся на отдыхе в этой стране, было настоятельно предложено не покидать зон курортов и рекомендовано не посещать вообще Египет, так как из-за беспорядков там уже погибли 525 человек.

В МЧС Российской федерации было сказано о готовности к эвакуации российских туристов, если будет в этом необходимость. По данным российских властей, речь об этом пока не идет.

Посольство Египта в Российской федерации считает, что рекомендации для россиян не посещать страну беспочвенны.

В Египте на месяц ввели режим по чрезвычайному положению, комендантский час объявлен в одиннадцати провинциях. Это решение было принято властями после столкновения правоохранительных органов и сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси. Столкновения, возникающие в столице Египта, быстро охватывают другие города и районы, которые в том числе посещаются туристами. В таких условиях МИД Российской Федерации все же настоятельно рекомендует не посещать Египет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
10 апреля
10 апреля
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Чечня
Чеченская республика
14 августа
14 августа