Горячие Новости

Облако тегов

Дом, где зародился Apple Стива Джобса, стал исторической достопримечательностью

Дом, где зародился Apple Стива Джобса, стал исторической достопримечательностью

Дом, где вырос Стив Джобс, стал исторической достопримечательностью. Об этом сегодня сообщает информационное издание San Jose Mercury News.

Дом Стива Джобса отныне считается исторической достопримечательностью

Решение признать достопримечательностью дом, где были собраны самые первые продукты американской корпорации Apple, и в котором вырос Стив Джобс, было принято членами городской комиссии по историческим объектам единым решением. К заседанию комиссии городские власти подготовили специальное исследование, ключевой целью которого было максимально возможно оценить историческую значимость данного дома в истории Америки. Американское издание сообщает, что по личной просьбе сестры Стива Джобса Патрисии, которая сейчас является владелицей данного дома, в итоговую оценку были внесены некоторые коррективы.

По сообщениям издания, наличие у дома, где родился и провел полжизни Стив Джобс, статуса исторической достопримечательности, позволяет представителям комиссии, в случае если сами хозяева захотят перестроить дом, дать городским властям по данному вопросу ряд рекомендаций. Также отмечается, что для придания дому данного статуса не нужно получение разрешения от самих хозяев, хоть они имеют полное право его опротестовать.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", информация о том, что дом, в котором родился и жил Стив Джобс в Лос-Альтосе, собираются сделать исторической достопримечательностью, появилась в сентябре текущего года. Семья Джобсов переехала жить на Крайст-Драйв, 2066, когда Стив учился еще в седьмом классе. Дом и гараж в Лос-Альтосе занимают основное место в истории создания и становления сегодняшней американской корпорации Apple, потому как именно тут в 1976 году Стив Джобс вместе со Стивом Возняком собрал свои первые пятьдесят экземпляров компьютеров Apple, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Памятник Джобсу будет выше статуи Свободы

В Соединенных Штатах Америки намерены установить памятник одному из основателей корпорации Apple Стиву Джобсу. Данная идея родилась у двух фанатов продукции компании из Сан-Франциско. Для того чтобы реализовать свой замысел, энтузиасты открыли банковский счет и намерены собрать порядка пятидесяти тысяч долларов. Именно такой суммы должно хватить для создания образа основателя Apple, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
27 января
27 января
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Hitman
Hitman
Кофе
Кофе
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович