Горячие Новости

Облако тегов

Apple получила последнюю лицензию для торговли айфонами в Китае

Apple получила последнюю лицензию для торговли айфонами в Китае

Раньше стандарты операторов Китая не давали разрешения корпорации Apple обрести столь необходимый доступ к большому рынку государства. Больше известно экспертам отделов "Новости Китая" и "Новости технологий" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Сертификационный центр Китая выдал американской компании Apple актуальную лицензию, которая столь важна и необходима для открытия продаж нового iPhone параллельно с самым крупным оператором Китая China Mobile, сообщает интернет-издание Digit.ru. Эта лицензия даст возможность продавать iPhone с доступом к сотовой сети китайского оператора China Mobile, который насчитывает свыше 700 миллионов клиентов.

Помимо всего прочего, компания Apple смогла добиться получения лицензии для ведения работы еще с парой больших операторов Китая — China Telecom Corp. и China Unicom Ltd. Такая информация содержится в материалах сертификационного центра. Исходя из этого, три главных китайских предприятия-оператора в первый раз совместно будут трудиться с компанией Apple по реализации новых смартфонов.

Как сообщалось ранее, строжайшие стандарты операторов Китая не разрешали компании Apple обрести доступ к столь большому рынку. Переговоры с операторами корпорации Apple проводятся с позапрошлого года, когда, по информации масс-медиа, сам Стив Джобс прибывал в Китай для решения данного вопроса.

Со слов представителей американской корпорации Apple стало понятно, что новые смартфоны в продажу должны поступить на территории Китая уже 20 числа нынешнего месяца — параллельно со стартом реализации новых моделей iPhone в Соединенных Штатах Америки.

Аналитики уверены, что продажи через China Mobile могут помочь увеличить выручку Apple в Китае, привлечь внимание клиентов к продукции класса люкс. Ведь они в последнее время все больше обращают внимание на товары конкурентов. Продажи компании Apple в Гонконге и материковом Китае за апрель―июнь снизились на 14 процентов в годовом исчислении. В результате часть компании Apple на данном рынке упала до 5 процентов. При этом у лидера - Samsung — 18 процентов. Apple занимает сейчас только 7 позицию по продажам смартфонов на территории Поднебесной, пропуская вперед такие местные предприятия, как Huawei Technologies и Lenovo Group.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
График курса евро
Курс евро: графики
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Египет
Египет
Осетины
Осетины. Народ