Горячие Новости

Облако тегов

Китай по итогам 2012 года вошел в тройку крупнейших инвесторов мира

Китай по итогам 2012 года вошел в тройку крупнейших инвесторов мира

Как сообщают средства массовой информации, по результатам минувшего года зарубежные инвестиции Китая возросли на 17,6 процента. Речь идет о сумме в 87,8 миллиарда долларов. «Синьхуа», ссылаясь на правительственные данные, передает, что по этому показателю Китайская Народная Республика оказалась на третьем месте, уступив только Соединенным Штатам Америки и Великобритании.

Инвестиции США превышают китайские в десять раз, а британские — в три раза. Аналитики раздела «Инвестиции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что вложения Китая в финансовые компании равны десяти миллиардам долларов, а в реальный сектор мировой экономики — 77,7 миллиарда долларов.

Кроме того известно, что в минувшем году инвесторы принимали участие в 457 сделках, направленных на слияние и поглощение. Общая сумма по итогам этих процессов составила 43,4 миллиарда долларов. Что же касается накопленных зарубежных инвестиций, то в этом рейтинге Китай занимает лишь 13 место. Его показатели по этим параметрам составили около 532 миллиардов долларов. Всего инвесторы Китая основали 22 тысячи предприятий, охватив таким образом 179 государств и регионов. Подчеркнем, что из них рентабельными оказались около 80 процентов.

Как известно, на протяжении многих лет Китай занимал лидирующую позицию по поступлению в страну зарубежных вложений. При этом китайская сторона продолжает увеличивать инвестиции в иностранные компании. Согласно последней информации, с 2002 года Китайская Народная Республика нарастила иностранные инвестиции более чем в тридцать раз. Подчеркнем, что одиннадцать лет назад объем инвестиций составлял всего 2,7 миллиарда долларов. Почти 90 процентов накопленных зарубежных вложений Китая приходятся на государственные компании. Однако и частные компании не отстают, постепенно наращивая темпы, о чем свидетельствует тот факт, что в позапрошлом году на их долю приходилось 50 процентов новых вложений.

В 2012 году эксперты заявляли о том, что экономический подъем в Китае связан с тем, что страна стремится стать первой в мировом бизнесе. В то же время, ранее экс-сотрудник американского Госдепартамента и ЦРУ Роберт Саттер говорил, что до момента, когда КНР возьмет правление над миром в свои руки, еще далеко. Аналогичная ситуация складывается и на мировых рынках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
20 февраля
20 февраля
AGASstudio
AGASstudio
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль