Горячие Новости

Облако тегов

На покупку Blackberry претендует бывший директор Apple

На покупку Blackberry претендует бывший директор Apple

В прошлом генеральный директор компании Apple Джон Скалли допускает возможность приобретения производителя смартфонов Blackberry. Как стало известно аналитикам раздела “Новости бизнеса“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом вчера, 23 октября, сообщило канадское издание The Globe and Mail, ссылаясь на анонимные источники.

Скалли не дает конкретного ответа

В интервью изданию сам Скалли не дал конкретного ответа на вопрос, касающийся его планов в отношении Blackberry. В то же время, он заявил, что в течение длительного времени является пользователем смартфонов именно этой компании, и он считает себя их поклонником. В интервью СМИ Скалли сообщил, что у Blackberry имеется большой потенциал. В то же время, по его словам, без людей, имеющих опыт работы в подобном бизнесе, а также без стратегического плана эта задача будет действительно трудной.
По информации агентства Reuters, представители Blackberry отказались комментировать сообщение о том, что Скалли называют возможным новым владельцем данной компании.

Карьера Джона Скалли

Джон Скалли с 1970 по 1983 годы был в числе руководителей PepsiCo. Вначале он занимал должность вице-президента, а позже – президента компании по производству прохладительных напитков. После PepsiCo он перешел в Apple, где до 1993 года работал на должности генерального директора. Во время работы Скалли в Apple, по информации Reuters, возник конфликт совета директоров этой компании с ее основателем — Стивом Джобсом. По причине конфликта Джобс был вынужден на несколько лет уйти из Apple.

Информационное агентство Reuters сделало предположение, что Джон Скалли является одним из участников заявки на покупку Blackberry, автором подачи которой был канадский консорциум Fairfax Financial Holdings в сентябре 2013 года. Fairfax, который является владельцем около 10 процентов акций Blackberry, планирует выкупить оставшиеся 90 процентов акций компании за 4,7 миллиарда долларов.

Кроме того, уже прозвучала информация, что Blackberry ведет переговоры о своей продаже с компаниями Google, Cisco Systems, SAP, Intel, LG и Samsung. Более того, по данным Reuters, интерес к производителю смартфонов проявили и инвестиционные компании, в том числе Cerberus Capital Management.

На официальном уровне ни одна из вышеуказанных компаний не согласилась предоставить комментарий  по информации о ведущихся с Blackberry переговорах. В Blackberry в то же время подтвердили только предложение о покупке, которое сделало Fairfax, не став при этом уточнять никаких его деталей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Крах империи МММ
Крах империи МММ

Дом-2 История
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Артемовск
Артемовск
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»