Горячие Новости

Облако тегов

В Dell не увидели опасности в плохо пахнущих Latitude 6430u

В Dell не увидели опасности в плохо пахнущих Latitude 6430u

На днях компания Dell сделала официальное заявление, что выпускаемые новые портативные компьютеры Latitude 6430u Ultrabooks не представляют опасности для здоровья пользователя. Сотрудник технической поддержки компании заявил, что запах не связан «с кошачьей мочой или любым иным типом биологического загрязнения, а объясняется особенностями технологического процесса, который сейчас изменен». «Проблему устранили», - добавил он.

История вопроса

В июне на форуме техподдержки компании Dell был аншлаг. Форум буквально заполонили жалобы покупателей ноутбуков Latitude 6430u, относящихся к классу «бизнес». Возмущались покупатели не только из США, где этих моделей было продано больше всего, но и из других стран.

Пользователи писали, что от клавиатуры новых гаджетов сильно воняет, разит «кошачьей мочой». Каждый из них рассказывал свои истории после покупки «знаменитых» ноутбуков. Многие даже доходили до абсурда, заподозрив своих домашних питомцев в хулиганстве, наказывали их. Один, например, в ярости даже выгнал из дома свою кошку, подумав, что она «пометила» его компьютер.

В первых сообщениях пользователи писали, что «машина качественная и хорошо работает, но при этом запах от клавиатуры исходит как от «кошачьего лотка». В ответ представители компании советовали протереть поверхность клавиатуры мягкой тканью, продуть щели в корпусе, почистить вентиляционные отверстия в компьютере сжатым воздухом.

Но спустя время стало понятно, что дело здесь гораздо серьезнее. Негативных отзывов на форуме становилось все больше. И практически все пользователи писали об одной и той же проблеме – резком запахе от клавиатуры.

В итоге специалистам компании Dell пришлось признать – проблема есть, и ее надо решать немедленно. Началось внутреннее расследование, в ходе которого выявлено: кошки тут не при чем, и запах не вреден для здоровья.

А причиной появления неприятного запаха стал некий производственный процесс, который в настоящее время изменен. «Пользователей, которые столкнулись с проблемой резкого запаха, просят вернуть ноутбуки производителю для замены комплектующих», - сказали в техническом отделе компании. Причем компания рекомендует делать этой за свой счет для замены пластиковых упоров для ладони и клавиатуры.

Также компания Dell заверила, что причина неприятности устранена, и новые ноутбуки, поступающие сейчас в продажу, запаха не имеют.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Xbox 720
Xbox 720
Телевидение
Телевидение
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
30 мая
30 мая