Горячие Новости

Облако тегов

В NASA предложили идею вечного космического мусорщика

В NASA предложили идею вечного космического мусорщика

Ученый из американского космического агентства NASA выступил с предложением создать единый космический мусорщик. Об этом сегодня сообщают американские средства массовой информации.

Вокруг Земли скапливается все больше космического мусора

По словам ученого, разряженные верхние слои атмосферы нашей планеты могут служить поистине неисчерпаемым источником топлива для орбитального уборщика мусора, которого накопилось неисчисляемое количество на околоземной орбите. Проект "вечного " космического мусорщика был разработан ученым НАСА Марком Мэтни. Как известно, одну из ключевых проблем для проведения уборочных работ на околоземной орбите представляет захват отработавших ступеней ракет, обломков техники, и спутников, которые никак не приспособлены для такого. Одним из вариантов является использование струи ионизованного газа из электрореактивных двигателей. Предполагается, что данная технология будет попросту "сдувать" с околоземной орбиты нашей планеты собравшийся мусор.

Однако, по словам экспертов, тут возникает совсем иная проблема, а именно - запас рабочего тела. В роли последнего, как правило, ученые используют ксенон. Запасы ограничены, а потому, считают эксперты, нет никакого смысла тратить средства на запуск на орбиту мусорщика, который может убрать не больше десяти "мертвых" спутников.

Новый путь решения давней проблемы

В опубликованной статье ученый из NASA предложил совершенно новый подход к разрешению данной проблемы. Он выразил мнение, что можно в качестве источника рабочего топлива использовать разряженный газ из верхнего слоя атмосферы Земли, на высоте, которая в несколько раз ниже околоземной. По словам ученого, продолжительность работы аппарата, действующего на данной технологии, будет ограничена исключительно сроком жизни его собственных деталей, но никак не запасами топлива, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Наличие в верхних слоях атмосферы нашей планеты неисчерпаемого запаса топлива позволит мусорщику активно проводить маневры, поднимаясь на более высокие расстояния околоземной орбиты, для того чтобы добраться до того или иного космического мусора. Поскольку на довольно больших высотах намного ниже плотность атмосферы, то Мэтни предложил новый подход - использовать собственные запасы топлива на маневрах на высоких высотах, а на более низких использовать газ атмосферы, передают аналитики отдела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Литовская Республика
Литовская Республика

Религия
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Ялта
Ялта
Всемирный банк
Всемирный банк