Горячие Новости

Облако тегов

Авиадиспетчеры в США не заметили катастрофы самолета, один погибший

Авиадиспетчеры в США не заметили катастрофы самолета, один погибший

По сообщению компании CNN, в ночь на среду на территории международного аэропорта города Нэшвилл (штат Теннеси, США) разбился одномоторный самолет «Сессна», арендованный в канадском авиаклубе Winsdor Flying Club.

Тело пилота и обгоревшие обломки машины были замечены экипажем другого самолета только утром, на рассвете, когда самолет стал выруливать на взлетную полосу. И тут же эта информация была сообщена в контрольно-диспетчерский пункт аэродрома.

Имя погибшего пилота пока не сообщается. Но, по словам президента авиационного клуба Winsdor Flying Club, летчик был членом клуба с 1989 года, состоял на хорошем счету и имел лицензию на полеты, в том числе и ночные.

В настоящее время расследование проводит Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). По его версии, погибший пилот попытался посадить самолет ночью в условиях ограниченной видимости. Ночью действительно на город опустился очень густой туман.

В процессе расследования уже возникло много вопросов.

Во-первых, каковы были причины, по которым пилот хотел совершить вынужденную посадку в сложных погодных условиях. Но на этот вопрос, возможно, не будет ответа, пилот погиб.

Во-вторых, пытался ли пилот выйти на связь с диспетчерами, если у него действительно была необходимость вынужденной посадки. Хотя FAA этого не исключает.

Ну и третий вопрос, который до сих пор остается открытым: почему, несмотря на круглосуточную работу контрольной башни диспетчерского пункта, упавший и воспламенившийся самолет не был ночью замечен диспетчерами.

Расследование продолжается. В ходе следственных действий, возможно, станут известны более подробные факты случившегося инцидента в международном аэропорту города Нэшвилл.

Напомним, что в 2011 году из-за неприятного инцидента авиадиспетчер аэропорта Кливленда был отстранен от работы. По заявлению FAA, «более трех минут микрофон диспетчера, который включился самопроизвольно, транслировал саундтрек фильма на радиочастоте этого воздушного пространства». Тогда никто не погиб, но этот случай заставил задуматься специализированные ведомства страны и обратить внимание на работу авиадиспетчеров. После этого происшествия Министерство транспорта США объявило о начале масштабной реформы в системе управления авиадвижением в США.

Одной из последних трагедий, произошедших по вине авиадиспетчеров, можно назвать трагедию в январе 2010 года на Гавайях. Тогда потерпел крушение малогабаритный самолет, врезавшись в скалу на Гавайях. Погиб пилот и его пассажир. В ходе расследования была установлена причина авиакатастрофы – частичная ошибка диспетчера из-за невнимательности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Страховая система Европы
Страховая система Европы
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Самарканд
Самарканд