Горячие Новости

Слово в защиту критикуемого нового iPhone 5S

Слово в защиту критикуемого нового iPhone 5S

Генеральный директор и управляющий партнер компании Dev iQ Юрий Костив в своей статье в издании Forbes пишет, что год назад он прогнозировал появление NFC в iPhone 5S. Однако там ее не было. И первой реакцией, конечно, было разочарование. Немного позже, когда все страсти после презентации успокоились, он еще раз сделал анализ и обсудил обновление линейки iPhone с банкиром и инвестором Константином Вайсманом. В итоге, как узнали эксперты раздела “Hi-tech“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, этот апгрейд iPhone можно считать, наверное, самым значительным из всех S-обновлений у Apple до сегодняшнего момента.

Если смотреть с точки зрения практичности использования, даже Siri не дотягивает до того, что удалось сделать Apple на этот раз – ни iPhone 3GS, ни 4S не стояли насколько далеко от своего предшественника: 64-битная архитектура, чип движения М7, передовая камера, ну и, в конце концов, "бомба" – сканер отпечатков пальцев. iPhone 5S задекларирован как наиболее безопасное мобильное устройство на планете – безусловно, все это дает ему огромное преимущество как в корпоративном мире, так и в области онлайн-платежей в скором будущем.

Юрий Костив пишет, что у Apple 575 миллионов пользователей в iTunes, с карточками и текущими счетами, которые привязаны к учетным записям. Из большого количества мобильных пользователей у Apple - наиболее платежеспособное подмножество. Для чего Apple “ничего не зарабатывать“ или, по крайней мере, делиться с кем-то типа VISA посредством использования NFC, если она имеет в своих руках практически полноценную платежную систему?

Для того чтобы оборудовать торговую точку, не нужен POS-терминал, поскольку карточки нет. Достаточно будет дать кассиру мобильное приложение или доступ через браузер в какую-то административную панель iTunes, чтобы вбить сумму и Apple ID клиента – и все: стоя перед кассой, отпечатком пальца моментально авторизуется оплата, и Apple снимает комиссию. Разумеется, что Apple еще следует формально превратить iTunes в платежную систему, пройти через антимонопольные "круги ада", получить финансовые лицензии. Исходя из этого, получается, что: вместо POS-терминала – мобильное приложение, вместо карточки и процессинга – вся инфраструктура iTunes, ее система безопасности и антифрода, вместо подписи или пин-кода – отпечаток пальца. Именно таким образом может работать платежная система на базе Apple iTunes, и это, следует заметить, было бы весьма даже в стиле Стива Джобса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Король Екатерина
Король Екатерина
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал