Горячие Новости

Слово в защиту критикуемого нового iPhone 5S

Слово в защиту критикуемого нового iPhone 5S

Генеральный директор и управляющий партнер компании Dev iQ Юрий Костив в своей статье в издании Forbes пишет, что год назад он прогнозировал появление NFC в iPhone 5S. Однако там ее не было. И первой реакцией, конечно, было разочарование. Немного позже, когда все страсти после презентации успокоились, он еще раз сделал анализ и обсудил обновление линейки iPhone с банкиром и инвестором Константином Вайсманом. В итоге, как узнали эксперты раздела “Hi-tech“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, этот апгрейд iPhone можно считать, наверное, самым значительным из всех S-обновлений у Apple до сегодняшнего момента.

Если смотреть с точки зрения практичности использования, даже Siri не дотягивает до того, что удалось сделать Apple на этот раз – ни iPhone 3GS, ни 4S не стояли насколько далеко от своего предшественника: 64-битная архитектура, чип движения М7, передовая камера, ну и, в конце концов, "бомба" – сканер отпечатков пальцев. iPhone 5S задекларирован как наиболее безопасное мобильное устройство на планете – безусловно, все это дает ему огромное преимущество как в корпоративном мире, так и в области онлайн-платежей в скором будущем.

Юрий Костив пишет, что у Apple 575 миллионов пользователей в iTunes, с карточками и текущими счетами, которые привязаны к учетным записям. Из большого количества мобильных пользователей у Apple - наиболее платежеспособное подмножество. Для чего Apple “ничего не зарабатывать“ или, по крайней мере, делиться с кем-то типа VISA посредством использования NFC, если она имеет в своих руках практически полноценную платежную систему?

Для того чтобы оборудовать торговую точку, не нужен POS-терминал, поскольку карточки нет. Достаточно будет дать кассиру мобильное приложение или доступ через браузер в какую-то административную панель iTunes, чтобы вбить сумму и Apple ID клиента – и все: стоя перед кассой, отпечатком пальца моментально авторизуется оплата, и Apple снимает комиссию. Разумеется, что Apple еще следует формально превратить iTunes в платежную систему, пройти через антимонопольные "круги ада", получить финансовые лицензии. Исходя из этого, получается, что: вместо POS-терминала – мобильное приложение, вместо карточки и процессинга – вся инфраструктура iTunes, ее система безопасности и антифрода, вместо подписи или пин-кода – отпечаток пальца. Именно таким образом может работать платежная система на базе Apple iTunes, и это, следует заметить, было бы весьма даже в стиле Стива Джобса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
27 февраля
27 февраля
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Соболев Сергей Вячеславович