Горячие Новости

Китай отправляет на Луну собственный луноход (0)

Китай отправляет на Луну собственный луноход

Китай намерен запустить на Луну собственный луноход. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации. При этом отмечается, что китайский луноход будет запущен уже в начале декабря текущего года.

Китай отправляется покорять Луну

Китайский исследовательский аппарат под названием "Нефритовый заяц" будет доставлен на поверхность Луны при помощи ракеты-носителя в начале следующего месяца текущего года. По информации, которую сегодня передают государственные СМИ Китая, название для лунохода было выбрано при помощи интернет-голосования и относится к китайскому фольклору. Согласно существующей легенде, заяц живет вместе с Лунной богиней, которая однажды выпила зелье дающее бессмертие. Китайский луноход сможет взбираться на возвышенности под углом до тридцати градусов. Также скорость его передвижения будет достигать 200 метров в час.

Китайская миссия по тщательному исследованию спутника нашей планеты Луны запланирована на три отдельных этапа. Первый этап включает в себя выход на лунную орбиту, второй предполагает приземление на поверхность и последний, третий этап, заканчивается возвращением исследовательского зонда обратно на Землю, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Лунный зонд LADEE приступил к своей основной работе

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой Лидер", новейший на сегодняшний день лунный зонд американского космического агентства НАСА официально начал свою исследовательскую деятельность по изучению атмосферы естественного спутника нашей планеты – Луны. Об этом ранее сообщалось и на официальном сайте НАСА. Двадцатого ноября текущего года зонд провел свой очередной маневр, после чего он вышел на лунную орбиту на высоте от двадцати до шестидесяти километров над поверхностью Луны с периодом обращения в два часа. Начиная с этого момента, когда официально началась исследовательская миссия, космический зонд НАСА на протяжении последующих ста дней будет собирать всю информацию о пыли и атмосфере Луны.

Космический аппарат LADEE был запущен в космос седьмого сентября текущего года при помощи ракеты-носителя "Минотавр-5". На протяжении всего последующего времени космический зонд находился на орбите Земли, где ждал более благоприятного для себя расположения планеты и Луны, - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
\\\
Мое пространство - MySpace
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
24 июня
24 июня
Лесбиянки
Лесбиянки
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.