Горячие Новости

Облако тегов

Продать Луну: согласятся ли власти США на предложение частных компаний

Продать Луну: согласятся ли власти США на предложение частных компаний

Удастся ли продать Луну? Или точнее будет сказать, удастся ли Роберту Бигелоу уговорить власти США разрешить частным компаниям собственную разработку спутника нашей планеты. В этом сегодня разбирались эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Могут ли частные компании колонизировать Луну?

Для того, чтобы в несколько раз ускорить процесс освоения человечеством космического пространства и Луны, в частности, американский предприниматель выступил с предложением к правительству Америки. На текущей недели Федеральное управление гражданской авиации США было просто таки огорошено подобным обращением со стороны главы компании Bigelow Aerospace. К сведению, компания известна по проекту поставки надувного жилища на Международную космическую станцию (МКС), миссия запланирована на 2015 год. Пока чиновники в растерянности размышляют над тем, как лучше всего дать понять предпринимателям, что это никак не входит в их полномочия, расскажем о том, как собственно вообще могла возникнуть данная мысль в голове предпринимателя.

Сценарий дальнейшего освоения космоса, а также планы по исследованию

По мнению предпринимателя, самое лучшее, что могут сделать власти США, в вопросе более быстрого освоения космического пространства, так это разрешить покупать земли за пределами нашей планеты, и самой первой целью может служить вечный спутник Земли – Луна. По его словам, пришло время к разбору прав на собственность Луны. В конечном счете, постоянные лунные базы будут просто-таки прикованы к постоянным коммерческим мощностям. Ведь без оправдания прав собственности не будет никакого стимула к вливанию инвестиционных средств, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Любой, кто хоть изредка наблюдает за деятельностью правительства в сфере космологии, в течение последних нескольких десятилетий, знает толк в экономических возможностях. Никто не будет спорить с тем, что крайне невыгодно летать на Луну, если один такой полет обходится стране в ее годовой ВВП. Именно поэтому пилотируемые полеты наиболее привлекательны для космических проектов. Однако даже это не основная проблема, потому как есть международный договор о космосе заключенный еще в 1967 году. Согласно данному соглашению, ни открытое космическое пространство, ни Луна не могут принадлежать одной стране и не могут поддаваться единственной национальной колонизации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Антон Димаков
Антон Димаков
юань
Юань гривна
30 июня
30 июня
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
7 марта
7 марта