Горячие Новости

Облако тегов

Джон Кеннеди мог бы выжить, если бы не корсет – свидетель смерти президента

Джон Кеннеди мог бы выжить, если бы не корсет – свидетель смерти президента

У президента США Джона Кеннеди была возможность остаться живым после покушения на него в Далласе в 1963 году, если бы тогда он не носил ортопедического корсета. Как пишет ИТАР-ТАСС, такое предположение сделал экс-сотрудник госпиталя Parkland в Далласе Кеннет Сейлиер. Он работал дежурным врачом в реанимационном отделении, куда был доставлен раненный Джон Кеннеди. На то время молодому врачу, которому пришлось стать свидетелем последних минут жизни Кеннеди, было 27 лет. По словам Сейлиера, Кеннеди носил ортопедический корсет для поддержки спины. У экс-президента США с юных лет отмечались хронические боли, которые стали более ощутимыми после ранения во время Второй мировой войны.

Почему именно корсет?

Как отмечают эксперты раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», Кеннет Сейлер рассказал, первая пуля, которой был сражен президент, прошла сквозь мягкие ткани в задней части его плеча и вышла в области трахеи. Такая же пуля сразила сидевшего спереди в президентском лимузине губернатора штата Техас Джона Коннелли, попав ему в грудь, а затем, задев его правую руку и бедро, пуля "полностью свалила Коннелли на сиденье машины".

Но Кеннеди, которого поразила пуля, не согнулся, а продолжал сидеть прямо, только немного склонив голову. В следующую секунду прозвучал еще один выстрел, который оказался смертельным. По словам врача, Джон Кеннеди и далее продолжал сидеть прямо и стал хорошей мишенью, так как на нем был одет корсет, а это помогло Ли Харви Освальду поразить президента вторым выстрелом. Сейлер выразил уверенность, что этой трагедии не произошло бы, если Кеннеди сполз вниз так же, как Коннелли.

35-го президента США убили в Далласе 22 ноября 1963 года в ходе его поездки в штат Техас. Убийство на протяжение десяти месяцев расследовала специально созванная комиссия во главе с председателем Верховного суда США Эрлом Уорреном («Комиссия Уоррена»), которая пришла к выводу, что убийство было совершено преступником-одиночкой Ли Харви Освальдом. Последующие официальные расследования смогли подтвердить, что убийцей был Освальд, но, скорее всего, за ним стояли некие заговорщики. Существует множество конспирологических теорий, в которых подвержены сомнению выводы комиссии Уоррена и представляющих альтернативные версии убийства, в том числе заговор американских или советских спецслужб, однако ни одна из них не была доказана.

Подробности убийства 35-го президента США

22 ноября 1963 года в США, в городе Даллас, штат Техас произошло убийство 35-ого президента Джона Кеннеди.


В 12:30 по местному времени президент был смертельно ранен огнестрельным выстрелом из винтовки в то время, как он, вместе со своей супругой Жаклин ехал по Элм-Стрит в президентском кортеже. Большинство свидетелей резонансного убийства утверждают, что слышали звуки трех выстрелов, однако существуют версии о трех и даже четырех выстрелах, сделанных в президента.

Согласно официальной версии, первая пуля попала Кеннеди в спину. Ранение было сквозным, и пуля вышла в области шеи, после чего ранила в спину и запястье Джона Конналли, который сидел впереди президента. Однако сам Конналли утверждает, что был ранен вторым выстрелом, которого, к сожалению, он не слышал. Примерно через пять секунд после первого, прозвучал второй выстрел, и на этот раз пуля попала Кеннеди в голову, в правой части которой образовалось входное отверстие, размером с человеческий кулак.

После произошедшего кортеж ускори свой ход и направился прямиков в Парклендский госпиталь, расположенный в четырёх милях от места происшествия. Там его осмотрел дежурный врач, и буквально через несколько минут прибыл личный врач президента. В тому моменту всем окружающим стало понятно, что спасти жизнь 25-ого президента США не удастся. Официальным временем смерти Джона Кеннеди считается 13:00 по местному времени, то есть через тридцать минут после произведенных выстрелов.

Через два часа, а точнее в 15:41 гроб с телом президента уже был погружен в самолет, направлявшийся в Вашингтон, куда его доставили через два часа. Всего черед один час и двадцать минут был арестован Ли Харви Освальд, которого подозревали в убийстве президента, а уже в 20:00 ему было предъявлено официальное обвинение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
BMW 7
BMW 7
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Офшор
германия
Германия
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна