Горячие Новости

Облако тегов

NASA, избавляясь от монополии России, объявило тендер на доставку на МКС

NASA, избавляясь от монополии России, объявило тендер на доставку на МКС

Даже несмотря на то, что в NASA еще не определились с бюджетом, в космическом агентстве уже объявили о приеме заявок на создание космического такси, которое будет осуществлять доставку космонавтов на Международную космическую станцию. Как пишет Голос Америки, благодаря этому событию аэрокосмическое агентство США надеется до 2017 года покончить с монополией России на доставку экипажей к МКС.

Проблемы NASA

Как отмечают эксперты раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Соединенные Штаты лишились собственной системы запуска людей в космос в 2011 году. Именно тогда NASA приняло решение закрыть программу полетов шаттлов из-за высокой стоимости их эксплуатации и множества нерешенных вопросов к их безопасности. Эксперты NASA выразили надежду, что благодаря новой программе можно будет решить обе проблемы, а также вернет возможность отправлять астронавтов в космос с территории США.

В агентстве планируют, что первый пилотируемый полет к МКС на коммерческой основе может состояться в 2017 году, после чего можно будет отправлять на станцию экипажи из четырех человек примерно каждые полгода. В NASA заявили о готовности обеспечить финансирование доработки проекта, а также сооружения, тестирования и сертификации новой космической транспортной системы, которая будет включать наземные и орбитальные операции, запуск, возвращение на Землю и посадку.

Специалисты частной компании SpaceX уже совершали один испытательный полет и два грузовых рейса к МКС. Компания Orbital Sciences провела испытательный полет своего корабля в сентябре и теперь проводит подготовку к первому грузовому рейсу, который запланирован на декабрь.

Ракета Falcon-9 и корабль Dragon (компания SpaceX), ракета Antares и корабль Cygnus (Orbital Sciences) начали свою работу благодаря финансовой поддержке НАСА, которое вложило в их сооружение около 800 миллионов долларов. Также компании занимаются созданием собственных стартовых площадок во Флориде и Вирджинии, соответственно, а также наземные станции управления и вспомогательные службы.

Обе компании предложили свои услуги по запуску космических кораблей на коммерческой основе. NASA подписало с ними контракты на доставку грузов к МКС на общую сумму 3,5 миллиарда долларов.

Ранее уже сообщалось, что США откажутся от услуг российских «Союзов» к 2017 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
20 октября
20 октября
23 октября
23 октября
Замок
Замок
Лимасол
Лимасол
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович