Горячие Новости

Облако тегов

Кризис США: закрыта радиоастрономическая обсерватория NASA

Кризис США: закрыта радиоастрономическая обсерватория NASA

Из-за бюджетного кризиса вынуждена временно прекратить свою работу Американская Национальная радиоастрономическая обсерватория. В вынужденный отпуск были отправлены все сотрудники обсерватории, за исключением обеспечивающих сохранность объектов. Данная информация приведена в письме Тони Бисли, директора NRAO.

NRAO – государственный исследовательский центр США, который включает в себя несколько крупных радиотелескопов, в том числе полноповоротный радиотелескоп, находящийся в Гринбэнке, длинна которого составляет сто метров. Он является самым крупным телескопом во всем мире. В состав NRAO входит также VLA (Very Large Array), который является одним из крупнейших в мире комплексов радиоастрономических антенн. Руководством компании был определен персонал, без которого невозможно обеспечивать безопасность и сохранность лаборатории, а также систем и объектов NRAO. Все эти сотрудники были оставлены на своих рабочих местах, однако в настоящее время никаких наблюдений с телескопов проводиться не будет. Не будут затронуты лишь операции, проводимые на телескопе ALMA, который находится в Чили и является совместным проектом японских и европейских астрономов с NRAO. Хоть проведение операций на данном телескопе и не затронуто, однако американские специалисты не будут оказывать ученым техническую поддержку.

Недавно специалисты раздела «Новости США» онлайн-журнала «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что в связи с кризисом в бюджете Соединенных Штатов Америки марсоход Curiosity прекратил работу. Это произошло из-за остановки финансирования проекта со стороны государственного аппарата. Остановка работы NASA стала широко обсуждаемым прецедентом в западных средствах массовой информации, поскольку подобного не происходило уже на протяжении семнадцати лет. Стоит отметить, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), по горькому стечению обстоятельств, на этой неделе как раз празднует свое 55-летие. Марсоход до возобновления своей работы будет оставаться в защищенном спящем режиме и до возобновления финансирования не будет продолжать свою работу по сбору информации с поверхности Красной планеты. Кроме того, запланированный запуск зонда Maven, который должен был отправиться к марсоходу Curiosity, также отложен на неопределенный срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Бар
Бар

Народ Грузии - грузины
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Офшор
Кофе
Кофе