Горячие Новости

Облако тегов

Правительство США вот уже неделю работает без бюджета - реакция доллара

Правительство США вот уже неделю работает без бюджета: реакция доллара

Политическое противостояние на Капитолийском холме продолжается. Уже неделю политики не могут договориться относительно государственного бюджета. Если ситуация не изменится, последствия правительственного паралича эффектом домино прокатятся по всей стране, и негативные изменения почувствуют на себе рядовые американцы.

Примерно 800 тысяч служащих уже неделю находятся в вынужденном отпуске. Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, гарантирующий вернуть потерянную зарплату госслужащим, которых отправили в незапланированный отпуск через остановку работы правительства. Ожидается, что законопроект поддержит и контролируемый демократами Сенат. Президент уже пообещал подписать документ, который гарантирует возвращение этим людям зарплаты. Однако стороны не демонстрируют готовности пойти на уступки, чтобы возобновить работу правительства.

Хотя национальные парки закрыты, не жизненно важные программы и услуги прекратили работать, в целом жизнь в стране не остановилась. Большинство госслужащих продолжают работать, и эффект закрытия правительства ощущается только в Вашингтоне и нескольких других городах страны, где сосредоточены правительственные учреждения. А всего за несколько часов автопутешествия от столицы продолжается нормальная жизнь. Правда, если политическое противостояние затянется, его последствия могут прокатиться по стране.

Пока в провинциальных городках, как Честертаун в штате Мериленд, столичные политические баталии особенно не ощущаются. Коммунальщики ремонтируют дорогу, мусор собирают, как всегда. Светофоры работают. Работают и контролеры, которые выписывают штрафы за нарушение правил парковки.

Если в Вашингтоне закрыты все парки, то здесь общественные услуги финансируются из местного бюджета и поэтому продолжают действовать. Однако владельцы местных магазинов обеспокоены: если политическое противостояние в Вашингтоне затянется, то эффект домино достигнет и Честертауна.

Между тем отсутствие решения по бюджетным и долговым вопросам в США негативно влияет на котировки доллара, ослабление которого оказывает поддержку ценам на нефть. Участники рынков могут пока не волноваться - сейчас основной удар американского бюджетного кризиса на себя принимает доллар, который с начала июля находится в нисходящем тренде, считают в брокерской компании XE Markets (входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Напомним, что в четверг, 3 октября, курс доллара упал до восьмимесячного минимума против евро, составив 1,3619 доллара за евро:


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Журнал
Журнал
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Буддизм
Буддизм
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана