Горячие Новости

Облако тегов

Запись реконструкции убийства Кеннеди 48 лет пылилась в шкафу

Запись реконструкции убийства Кеннеди 48 лет пылилась в шкафу
В США обнаружилась единственная в своем роде видеозапись реконструкции убийства Джона Кеннеди. Единственная цветная запись, показывающая, как агенты ФБР реконструируют момент гибели тридцать пятого президента США, 48 лет пылилась в шкафу одного американского семейства.
 
По данным телеканала KTAB News, запись была сделана в 1964-м году, через несколько месяцев после резонансного убийства Джона Кеннеди. Авторами съемки стала семейная пара, случайно оказавшаяся в центре расследования ФБР. Заинтересовавшись происходящим, супруги начали фиксировать все на пленку, однако позже не придали этому значения и забросили пленку в шкаф, забыв о ней на 48 лет.
 
Авторами сенсационного видео являются Бобби Лемонс и его супруга Джен Лемонс. В Даллас они приехали через несколько месяцев после того, как в этом городе был убит президент США. Прогуливаясь по улочкам Далласа, супруги Лемонс стали свидетелями реконструкции покушения на Джона Кеннеди. Заинтересовавшись, они стали снимать происходящие события на свою камеру.
 
Ютуба и социальных сетей тогда еще не было, поэтому супруги вскоре позабыли о съемке и забросили пленку куда подальше. Куда подальше, в данном случае, в шкаф, где пленка пылилась 48 лет, и могла бы пылиться еще столько же времени, если бы не случайность.
 
Другом семьи Лемонс является Марк Мерелл, директор школы города в штате Техас, в котором они проживают. Однажды во время разговора Мерелл сказал, что одна из учениц его школы готовит проект к годовщине покушения на Джона Кеннеди и собирает архивную информацию. Слово за слово и Лемонсы вспомнили о сделанной 48 лет назад видеозаписи. Проверив каждый закоулок своего дома, они обнаружили, что пленка не была выброшена на свалку и все это время пылилась в шкафу.
 
Супруги не стали спекулировать на истории своей родины и передали уникальную видеозапись в музей Sixth Floor, расположенный в здании, из окна которого, как гласит официальная версия убийства Кеннеди, и был 22-го ноября 1963-го года застрелен президент.
 

Убийство Джона Кеннеди.

 
Убийство президента США Джона Кеннеди является одним из самых загадочных эпизодов современной истории. Какие только версии не являются популярными в обществе: от устранения президента американскими спецслужбами, до всемирного заговора.
 
Единственное, что в этой загадочной истории неоспоримо, так это сам факт убийства. Джон Кеннеди получил смертельное ранение в голову в половине первого дня 22-го ноября 1963- го года, когда ехал в автомобиле с открытым верхом по улицам города Даллас. Рядом с президентом была его супруга Жаклин Кеннеди.
 
Расследование убийства главы государства проводилось в течение десяти месяцев. Официальная версия показывает, что президента убил Ли Харви Освальд и действовал он в одиночестве. Версия о возможных пособниках официального подтверждения не имеет, как и версия о том, что стрелков было несколько, а Освальд был всего лишь «подставным подозреваемым».
 
После того, как во время следственных мероприятий был убит и Ли Харви Освальд, версия о заговоре и о том, что не Освальд является истинным убийцей Кеннеди получила в народе еще большую популярность.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», до сих пор каждый третий из четырех американцев не верит в официальную версию и в то, что убийство Кеннеди совершил киллер-одиночка Ли Харви Освальд.
 
Некоторые эксперты отмечают такой факт, что в Джона Кеннеди попали две пули, и эти выстрелы были осуществлены с интервалом не более пяти секунд, что Освальд не смог бы осуществить технически.
 
Пуля от первого выстрела прошла навылет через спину президента, вторая пуля пробила ему голову. Шансов выжить у Джона Кеннеди после таких ранений не было, но когда его привезли в госпиталь, президент еще был жив. Смерть зафиксировали через полчаса после того, как произошло покушение.
 
В тот же день был задержан подозреваемый в убийстве президента Ли Харви Освальд. Во время задержания Освальд убил полицейского пятью выстрелами из пистолета. Доказать или опровергнуть в суде виновность Освальда так и не смогли, ведь уже на второй день после его задержания Освальд был застрелен в тот момент, когда полицейские выводили его из участка. Убийство было совершено прилюдно перед объективами фото и кинокамер. Убийцей Освальда оказался директор ночного клуба Джек Руби. Через 4 года скончался и он. Официальная версия смерти Руби – рак.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Артемовск
Артемовск
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Audi Q3
Audi Q3
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна