Горячие Новости

Облако тегов

Супруга убийцы Кеннеди продает обручальное кольцо мужа

Супруга убийцы Кеннеди продает обручальное кольцо мужа

Экс-супруга Ли Харви Освальда приняла решение продать обручальное кольцо своего бывшего супруга, сообщает американское издание Daily Mail. На протяжении полусотни лет данный ювелирный аксессуар находился на хранении в папке с разными документами по судебному разбирательству над убийцей американского президента Джона Кеннеди. Только совсем недавно он был возвращен Марине Освальд Портер.

Семидесятидвухлетняя женщина решила выставить данное кольцо на аукцион, дабы окончательно и бесповоротно разорвать связи с тем, что она считает самым "худшим днем" всей своей жизни, отмечено в материале. С подробностями эксперты отдела "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В сопроводительном письме уроженки Беларуси Портер отмечается тот факт, что Освальд приобрел кольцо еще в 61 году прошлого столетия в городе Минске непосредственно перед тем, как пара вернулась обратно в Америку. 22 ноября 1963 года Ли Харви Освальд оставил это кольцо на столике в небольшой спальне. При этом, сам он направился убивать американского президента, сообщает иностранное издание.

Еще 9 лет назад кольцо обнаружено было среди документов, которые хранились в одной из юридических компаний Америки. Все судебные проволочки продолжались в течение нескольких лет. Но в результате аксессуар решено было отдать бывшей супруге Освальда.

По предварительной информации, цена этого лота может достичь отметки в 50 тысяч американских долларов. Торги уже запланированы на 24 октября нынешнего года.

Ли Харви Освальд

Ли Харви Освальд — единственный человек, который официально подозревался в убийстве американского главы Джона Кеннеди.

Экс-пехотинец Соединенных Штатов Америки какое-то время проживал на территории Советского Союза. С самого начала Освальд арестован за убийство работника полиции, приблизительно спустя 40 минут после того, как застрелили самого Кеннеди. Подозреваемый в убийстве Кеннеди, Освальд категорически не признавал собственную причастность к двум этим убийствам. Через пару дней Освальда застрелил владелец ночного клуба Джеком Руби. Это убийство показали в прямом эфире.

По выводам Комиссии Уоррена, Освальд 22 ноября 1963 года за 5 секунд совершил 3 выстрела в авто главы США с шестого этажа книжного склада в городе Даллас, штата Техас. В результате этого на месте погибли Кеннеди, губернатор Техаса Конналли получил тяжелое ранение, один из прохожих был легко ранен. После этого мужчина также убил местного полицейского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
7 марта
7 марта
Ford Explorer
Ford Explorer
Кровинушка
Кровинушка
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)