Горячие Новости

Облако тегов

Суд не хочет признавать Детройт банкротом – причины

Суд не хочет признавать Детройт банкротом – причины
Суд не хочет признавать Детройт банкротом. Исковое заявление в суд о банкротстве города было подано антикризисным управляющим Кевином Орром.
 
В окружном суде штата Мичиган посчитали банкротство Детройта нарушающим конституцию штата, сообщает 20 июля Ассошиэйтед Пресс.
 
Эксперты уверены, так или иначе, но банкротства городу не избежать и процедура будет доведена до конца. Город будет банкротом, не юридически, так фактически, и отсутствие юридического статуса приведет к возникновению еще больших проблем.
 
Власти штата одобряют решение Детройта о банкротстве, считая, что таким образом город обновится. Прокуратура Мичигана подала жалобу на решение суда об отзыве заявления о банкротстве.
 
Протестуют против банкротства города моторов местные профсоюзы, которые тоже готовы идти в суд. Работники госсектора обеспокоены решением властей по заморозке социальных выплат.
 
Финансовые проблемы Детройта огромны. Общий долг достигает 18 миллиардов долларов. Велика и задолженность по выплате пенсий и зарплат. Полицейским и пожарным город должен около 1,5 миллиарда долларов, задолженность перед пенсионным фондом составляет 2 миллиарда долларов. Если Детройт признают банкротом, эти долги спишут и люди останутся ни с чем.
 
О том, что Детройт де-факто стал банкротом, стало известно 18 июля, когда Кевин Орр заявил о невозможности прийти к соглашению с кредиторами. Все, что смог город предложить – это компенсация десяти центов на каждом долларе, но заемщиков такое предложение не устроило.
 
Власти штата считают банкротство положительным шагом, который позволит остановить падение, после чего начнется восстановление. Такое мнение высказал губернатор Рик Снайдер.
 
Ситуация в городе неприемлемая, сообщил губернатор штата, подчеркнув необходимость остановиться и стабилизировать ситуацию. Шестьдесят лет продолжался упадок процветающего города, пришло время все изменить. Если процедура банкротства будет запущена, то через год Детройт начнет выходить из кризиса. В тоже время губернатор огорчил заемщиков, сообщив, что часть долгов Детройта, скорее всего, погасить не удастся.
 
Долг Детройта перед кредиторами составил 18,5 миллиардов долларов. В прошлом месяце город не смог погасить текущие долговые обязательства на сумму в несколько десятков миллионов долларов.
 
Некогда богатейший город Северной Америки стал рассадником наркомании и преступности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Шале
Шале
Фото ню
Фото ню
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич