Горячие Новости

Облако тегов

С «Байконура» стартовала ракета «Протон-М» с «Радугой-1М»

С «Байконура» стартовала ракета «Протон-М» с «Радугой-1М»

Российский спутник "Радуга-1М " успешно выведен на целевую орбиту. Как сегодня передают российские средства массовой информации, ракета-носитель "Протон-М " с КА в интересах Министерства обороны РФ в штатном режиме стартовала с космодрома Байконур. Запуск был проведен в 03:46 по местному времени. Космический аппарат "Радуга-1М " представляет собой военный спутник связи третьего поколения, который входит в Единую космическую систему спутниковой связи второго этапа. Об этом сегодня сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по войскам Воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Дмитрий Зенин.

С Байконура стартовала ракета "Протон-М"

Космический аппарата двойного назначения "Радуга-1М " был выведен на околоземную орбиту при помощи разгонного блока "Бриз-М". По словам генерал-майора Александра Головко, в 12.47 космический аппарат отделился от разгонного блока "Бриз-М". В 13.02 по мск аппарат был принят на управление средствами Главного испытательного космического центра имени Титова. После того, как будет проведено отделение космического аппарата специалисты войск воздушно-космической обороны обеспечат увод разгонного блока "Бриз-М" с целевой орбиты КА "Радуга-1М". Увод запланирован на 14.48.10, передают эксперты раздела "Новости России " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Старт прошел в штатном режиме

Разгонный блок "Бриз-М" и ракета-носитель "Протон-М" были разработаны в Государственном космическом научно-производительном центре имени Хруничева. Разгонный блок обеспечивает выведение полезной нагрузки на более средние, низкие и более высокие орбиты, в том числе и геостационарные орбиты. Применением разгонного блока совместно с ракетой-носителем "Протон-М" позволяет в несколько раз увеличить массу полезной нагрузки, выводимой на уровень геостационарной орбиты, вплоть до 3,3 тонн.

Космический аппарат "Радуга-1М" (индекс ГУКОС – 17Ф15М, кодовое название "Глобус-1М") представляет собой военный спутник связи третьего поколения. Он входит в состав Единой космической системы спутниковой связи в четырех частотных диапазонах – Ка-, Х-, С-, и L-, - констатируют эксперты раздела "Новости России " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Аланья
Аланья
19 мая
19 мая
29 марта
29 марта