Горячие Новости

Облако тегов

Китай удивил мир собственной моделью лунохода

Китай удивил мир собственной моделью лунохода

Китай продемонстрировал собственную модель лунохода.

Китай в первый раз выставил на обозрение собственную модель лунохода. Как сообщает 5 ноября нынешнего года Agence France-Presse, модель была продемонстрирована на международной промышленной выставке в Шанхае.

Луноход китайского изготовления выполнен в золотистом оттенке цвета и оборудован шасси из шести колес. Он оснащен специально разработанной автономной системой навигации, которая предоставляет ему возможность передвигаться по рыхлому лунному грунту со скоростью до 200 метров в час и взбираться вверх по поверхностям, что имеют 30-градусный уклон. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Космическая миссия «Чанъэ-3»

Китайская Народная Республика решила отправить свой новенький луноход на Луну в рамках космической миссии «Чанъэ-3», старт которой был запланирован на декабрь нынешнего года. Мягкая посадка данного аппарата на луну должна стать первой в истории китайской космонавтики. Предыдущие две миссии по исследованию Луны, «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2» включали в себя только выведение космических аппаратов на орбиту Луны. В конце октября текущего года агентство «Синьхуа» объявило о старте общественного конкурса по выбору названия для лунохода. Лидером проведенного голосования на текущий момент является «Ловец мечты» (投票), который получил на сегодняшний день более 560 тысяч голосов.

Китай выбирает имя для нового лунохода

За время, пока ровер Чанъэ-3, который включает в себя спускаемый луноход и посадочный модуль, готовится к лунной миссии, все население Китая озабочено выбором названия для национального лунохода. Итоги конкурса названий должны стать известны, как обещают, со дня на день. Скорее всего, что на Луну отправится Нефритовый кролик – лидер среди имен. Также в количестве популярных названий лунохода – Ловец мечты, Искатель снов, Миссия, Мечта. Жюри уже рассмотрело 190 тысяч идей названия. Принимать участие в конкурсе имеют право только китайцы, включая тех, кто проживает в других государствах мира. «Имя» для лунохода обязано отличаться национальным колоритом.

Победитель будет «обран» путем интернет-голосования. Авторы самых успешных названий получат возможность бесплатно наблюдать на космодроме за запуском спутника Чанъэ-3. Нефритовый кролик или Лунный заяц – популярный персонаж мифологии Китая. Он сопровождал на Луну богиню Чанъе, названием которой названы лунные модули.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Дом-2 История
Марбелья
Марбелья

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине