Горячие Новости

Облако тегов

Китай объявил высшую "красную" степень тревоги из-за тайфуна Хайян

Тайфун Хайян принес много бед

В Китае объявлена "красная" степень тревоги из-за приближающегося тайфуна Хайян, сообщат государственное информационное агентство Синьхуа.
 
Перейти к высшей степени опасности китайские власти заставила гибель моряков с судна "Шуньхан 998". Пришвартованное в городе Санья (островная провинция Хайнань) к причалу судно с шестью членами экипажа на борту сегодня, 10 ноября, во второй половине дня было сорвано с якоря и швартовов и унесено в открытое море. Поисково-спасательная операция, проведению которой мешал ураганный ветер, закончилась безрезультатно. Власти объявили о гибели моряков.

Хайнань и Тайвань первыми приняли удар стихии

Первыми на себе всю силу уже 30-го в нынешнем году тайфуна почувствовали островная провинция КНР Хайнань и островное государство Тайвань, который Пекин считает своей территорией. В провинцию Хайнань тайфун Хайян еще не пришел, но его предвестники – сильнейшие осадки, порывистый ветер и огромные волны – уже нанесли значительный ущерб инфраструктуре острова: повалены деревья и столбы линий электропередач, перевернуты автомобили, снесены рекламные конструкции с крыш домов и улиц, перевернуты автомобили. Данных о человеческих жертвах пока не поступало.
 
Около 13 тысяч граждан было эвакуировано из прибрежной полосы Хайнаня, более 400 судам, находившимся в открытом море, отдан приказ немедленно зайти в ближайшие порты. В двух аэропортах провинции отложено или задержано более 200 рейсов, прекращено также железнодорожное движение по острову. В отдельных районах провинции Хайнань зафиксированы отключения электроснабжения.
 
На Тайване есть первые человеческие жертвы. Как передают местные СМИ, восьмиметровые волны смыли с набережной 26 туристов. Несмотря на оперативные усилия спасателей, 8 человек спасти не удалось, еще 8 туристов госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Тайфун идет к материковому Китаю

По расчетам китайских метеорологов, тайфун Хайян, двигающийся со скоростью 25-30 километров в час, направляется к южному Гуанси-Чжуанскому автономному району (на границе с Вьетнамом). Также под угрозой тайфуна находится материковая провинция Лэдун. Спасатели уже предупредили население, что в гористых местностях возможны сходы селей, а также быстрый рост уровня воды в реках и водоемах провинции.
 
Как сообщал ранее "Биржевой лидер", тайфун Хайян нанес огромный ущерб Филиппинам. Сильный удар природной стихии ожидают также во Вьетнаме, где из прибрежных районов уже эвакуировали более 600 тысяч человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Пекельна кухня
Пекельна кухня
30 мая
30 мая
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)