Горячие Новости

Частные компании договорились установить телескопы на Луне

Две компании – International Lunar Observatory Association и Moon Express, решили установить на Луне телескоп в виде двухметровой радиоантенны и немного меньшей по размерам оптической «трубы». Планируется выполнить эту задачу до 2018 года. Некоторые ученые совершенно уверены, что это абсолютно реально исполнить в указанный строк.

Если это произойдет, то сбудется давняя мечта всех астрономов мира о телескопе, который будет размещен на обратной стороне Луны. Выгоду такого расположения ученые объясняют вытекающим из этого неимоверно высоким качеством изображения, которое, по их подсчетам будет во много раз превышать возможности даже самых мощных наземных и космических телескопов. Астрономы уверены, что для работы оборудования не будет тех помех, которые есть на Земле и создаются общими действиями людей, например, электромагнитных шумов и атмосферных явлений, происходящих по вине людей.

Лучшим местом для установки будущего телескопа в некоммерческой организации ILOA и проекте Moon Expres, считают расположенный около южного лунного полюса край кратера Малаперт, а именно та его часть, которую называют «гора Малаперт», так как это возвышение у его края. Это очень выгодное расположение по нескольким причинам, среди которых почти всегда стабильная температура (50°С), что не характерно для других участков лунной поверхности, где суточные температурный колебания могут быть от десятков до трех сотен градусов. А это дает очень большие температурные воздействия на все элементы телескопа.

Также свой выбор места для телескопов компании объясняют тем, что на горе Малаперт, которая является очень солнечной, легко будет заряжать фотоэлементы для питания оборудования. И последним из главных аргументов является хорошая видимость Земли с этой точки Луны, в следствии чего, упрощается связь с лунной обсерваторией и не нужно будет использовать спутниковые ретрансляторы.

К тому же в районе кратера Малаперт предполагается наличие различных ресурсов, которые могут быть использованы будущими поселенцами.

Предполагаемая сума затрат на реализацию проекта – $100 млн. Источниками финансирования, как предполагают установщики телескопа, будут национальные космические агенства и неравнодушные к науке люди.

Но прежде чем осуществить проект с телескопом, Moon Express планирует запустить частный луноход, а ILOA – досконально изучить возможности строительства на Луне.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Audi Q7
Audi Q7
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Милиция
Милиция
New York Stock Exchange
Биржи США