Горячие Новости

Облако тегов

Все дальше в космос: Россия создаст сверхтяжелую космическую ракету

Все дальше в космос: Россия создаст сверхтяжелую космическую ракету

Роскосмос создаст сверхтяжелую космическую ракету с грузоподъемностью 100 тонн. Согласно последней информации в Роскосмосе уже создана рабочая группа под руководством главы агентства. Специалисты должны будут подготовить все возможные предложения по созданию сверхтяжелой космической ракеты, аналога которой на данный момент в мире нет. Об этом сегодня заявил бывший министр общего машиностроения СССР Олег Бакланов.

Россия выходит на новый уровень в космической отрасли

В частности он заметил, что позавчера было проведено совещание в Роскосмосе, которое собрало всех ключевых руководителей предприятий. Также по результату совещания была создана единая группа, задачей которой будет в самые короткие сроки создать варианты решения указанных проблем. В частности это касается вопроса о том, как выйти на ту планку, которая была определена, а именно выведение на околоземную орбиту стотонного груза. С данным заявлением Олег Бакланов выступил во время торжественно празднования двадцати пятилетия полета многоразового космического корабля – "Буран".

Амбициозные планы Роскосмоса

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", в июне прошлого года Федеральное космическое агентство согласовало с Министерством обороны РФ концепцию по развитию средств выведения космических аппаратов на околоземную орбиту на период до 2030 года. В представленном документу было указано, что Россия намерена создать единую в мире, на сегодняшний день, сверхтяжелую ракету для проведения исследовательских полетов на Луну. Концепция должна будет установится в основе Федеральной космической программы на период с 2016 по 2025 года, - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все реализуемые сегодня космические программы не соответствуют масштабам отечественной ракетно-космической отрасли. Как известно она создавалась для более быстрого и большего рывка в космической отрасли. А сегодняшние ее научные и производственные мощности никак не могут до конца восстановиться после распада СССР и последующего периода деградации 90-х годов. Эксперты отмечают, что одной из причин столь плачевного эффекта можно указать отсутствие больших задач и большой работы. Наведение порядка на всех предприятиях отрасли, а также возвращение государству ее активов (что является сегодняшней целью Роскосмоса) – это только половин общей задачи, - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
5 февраля
5 февраля
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)