Горячие Новости

Облако тегов

В России подан иск о признании "АвтоВАЗа" банкротом - причины

В России подан иск о признании "АвтоВАЗа" банкротом - причины

Как стало известно авторитетным экспертам постоянного раздела "Новости России" популярного интернет- журнала "Биржевой лидер", недавно в Арбитражный суд Самарской области был официально направлен иск о признании известного на всем СНГ-пространстве тольяттинского предприятия "АвтоВАЗ" банкротом.

Что произошло?

Как следует из имеющихся материалов суда, еще в феврале 2009 года руководство "АвтоВАЗа" заключило крупный договор с не менее известным "ИжАвто" на поставки необходимых сборочных комплектов авто Lada на общую сумму в примерно 1,65 миллиарда рублей. По нескольким полностью собранным машинам неожиданно возникли значительные проблемы, и, так как вся без исключения вина за неисправности лежала именно на "АвтоВАЗе", он был должен компенсировать другому предприятию целых полтора миллиона рублей. Немного позже Ижевский автозавод решил переуступить данный возникший долг большой инвестиционной компании "Развитие".

Независимые эксперты подчеркивают, что поданный судебный иск о банкротстве является на сегодня одним из наиболее эффективных способов для побуждения того или иного должника к погашению возникшей финансовой задолженности. В особенности если идет речь о большой компании, которой нужно и в действительности достаточно важно учитывать все без исключения возможные репутационные риски.

Вместе с тем, следует отметить, что "АвтоВАЗ" отнести можно к категории именно тех функционирующих предприятий, банкротство которых правительство ни в коем случае не допустит, так как в наше время на его производстве постоянно трудится примерно ста тысяч работников.

В тоже время, чистый убыток "АвтоВАЗ" установленным законодательством по российским стандартам ведения бухгалтерского учета в первом полугодии текущего года увеличился в восемь раз, если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года и составил около 3 миллиардов 726 миллионов рублей (примерно 112 миллионов долларов)

Продажи известной компании за 9 месяцев текущего года сократились в сравнении с тем же периодом 2012 года на 12 процентов и составили более 397 500 автомобилей марки Lada. Продажи на территории Российской Федерации при этом упали на 14 процентов - до 343 360 авто.

ОАО "АвтоВА́З" — большая современная автомобилестроительная компания в РФ, производитель легковых авто в Восточной Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
1 мая
1 мая

Курс евро: прогноз
Instagram
Instagram
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»