Горячие Новости

Облако тегов

Украина возобновляет переговоры с ЕС

Украина возобновляет переговоры с ЕС, - Кожара

В ближайшие дни делегация, которая будет официально представлять Украину, отправится в Брюссель для возобновления прерванного диалога с Евросоюзом касательно подписаний Соглашения об ассоциации,  заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

В ходе брифинга министр подчеркнул, что планируется обсудить стоимость газа и вопросы, касающиеся финансовой поддержки Украины с международными организациями. Также в ходе визита будет обсуждаться проблема падения товарооборота между ЕС и Украиной, пишет сайт интернет-издания УНИАН. Формат переговоров, со слов Кожары, пока остается неясным.

Напомним, что Кабинет министров Украины приостановил проводимые переговоры с ЕС о евроинтеграции еще 21 ноября. Мотивом стало падение общего товарооборота с РФ, а также  отсутствие гарантий компенсаций со стороны Евросоюза.

В ходе проводимого саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе никакие важные документы для Украины подписаны не были. Данная ситуация способствовала массовым акциям протеста в столице Украины Киеве и других городах Украины.

Ни Украина, ни Евросоюз не готовы к подписанию Соглашения об ассоциации.

Ни Украина, ни Евросоюз не готовы сегодня к подписанию Соглашения об ассоциации. Такое заявил министр иностранных дел Леонид Кожара, отвечая на вопросы журналистов 25 ноября 2013 года.

По его словам, Киев не отказывается от подписания документа, процесс лишь приостановлен. Соответствующее распоряжение правительства Министерство иностранных дел поддерживает,  добавил Кожара.

Он также заверил тогда, что на саммит «Восточного партнерства» на этой неделе в Вильнюсе Виктор Янукович таки поедет. Напомним, ранее представители ЕС уверяли, что двери Европы для Украины остаются открытыми и Соглашение об ассоциации с Киевом там подписать готовы.

Напомним также, что глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе брифинга с журналистами пообещал, что Россия не будет разрывать с Украиной торговых отношений, если страна подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. Но и дополнительных льгот Киеву ждать не следует.

Именно об этом не так давно заявил министр иностранных дел Федерации Сергей Лавров на заседании подкомитета по международному сотрудничеству в Ростове-на-Дону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Земля
Земля
Мой круг
Мой круг
GFT
GFT
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером