Горячие Новости

Облако тегов

Как в 2004 г.: на новый Евромайдан в Киеве вышло 500 тыс. человек

Как в 2004г.: на новый Евромайдан в Киеве вышло 500 тыс. человек

В Украине повторяется ситуация 2004 года. Сегодня несколько тысяч человек собралось на митинге в Киеве. Демонстранты держат путь от памятника Тарасу Шевченко к Майдану Независимости. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что число митингующих превышает 500 тысяч человек. Очевидцы рассказывают, что многотысячная колонна занимает всю территорию от парка Шевченко до улицы Крещатика и Майдана. Об этом информирует также пресс-служба политпартии «Батькивщина».

Многотысячная колонна в сторону Майдана Независимости.

Колонну из 500 тысяч человек вдут лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. В первых рядах колонны также многие депутаты от оппозиционных партий, европейские дипломаты, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич. Из Европарламента также представлены политики Ежи Бузек, Павел Залевский, Ярослав Качиньский.

Митингующие идут к Майдану Независимости, держа в руках государственный флаг Украины, партийные флаг, а также флаг Евросоюза. Участники митинга идут к Майдану с возгласами "Банду - геть!", "Киев - вставай!".

Из-за действий демонстрантов пришлось остановить движение эскалатора на станции метро «Университет», располагающееся рядом с парком Шевченко. Такое решение администрация приняла в связи с большим скоплением народа.

Однако впоследствии все-таки работникам метро пришлось возобновить работу эскалаторов. Но все же нередко их работа останавливается на короткий промежуток времени. Людям не мешает это добраться до Майдана пешком. Пассажиры метро громко скандируют: "Банду - геть!".

Были получены сведения, что из-за многотысячной толпы на улицах поезда метро проезжают мимо станции метро «Площадь Льва Толстого». Отметим, что и эта станция метро находится недалеко от Майдана Независимости.

Происходящее на улицах Киева невольно напоминает нас о 2004 годе. Сегодня как бумеранг повторяется те же события, которые происходили в столице Киева в дни «Оранжевой революции». На улицах собралось 500 тысяч человек – столько же митингующих эксперты насчитывали в 2004 году.

Напомним, что основной целью митингующих является подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Демонстранты вышли на улицы Киева, чтобы выразить свое недовольство решением Кабмина о приостановке подготовки к подписанию соглашения. На улицах выражают свой протест студенты, обычные граждане и депутаты оппозиционных партий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
4 марта
4 марта
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Ford Explorer
Ford Explorer
16 августа
16 августа
QIWI
Платежная система QIWI