Горячие Новости

Облако тегов

Спортсмены -"титушки" могут быть пожизненно дисквалифицированы

Спортсмены -"титушки" могут быть пожизненно дисквалифицированы

Артур Палатный, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, опубликовал обращение ко всем спортивным клубам, объединениям, федерациям спортивных и боевых единоборств. Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» удалось ознакомиться с текстом обращения.

«Откровенные отбросы общества».

В своем заявлении к спортивным мероприятиям Артур Палатный напоминает, что спорт является благородным видом деятельности, где каждый должен проявить свои способности быть сильным. Однако, по его мнению, правительство страны не должно сделать из них боевиков-провокаторов. Председатель Комитета Верховной Рады напоминает, что «украинские спортсмены своими победами неоднократно прославляли Украину на мировых аренах». Палатный подмечает, что для спортсменов пришло время выбирать свой дальнейший путь. Политик в своем обращении утверждает: «Украинские спортсмены, в первую очередь, представители боевых видов спорта, не имеют права позорить Украину и себя лично. Бить женщин и детей могут только откровенные отбросы общества. Поэтому призываю глав федераций боевых единоборств, всех тренеров, руководителей спортивных клубов, украинских чемпионов провести разъяснительную работу среди молодых спортсменов и предупредить их об уголовной ответственности за противоправные действия».

«Не разбивайте успешную карьеру».

Политик призывает спортсменам не забываться и не поддаваться предложениям властей. Артур Палатный считает, что спортсмены, разгоняя мирных демонстрантов, в первую очередь, разбивают свою мирную жизнь и успешную карьеру.

Депутат также отметил: «Как председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма предупреждаю: мы будем требовать от международных спортивных федераций пожизненной дисквалификации тех спортсменов, кто будет задействован в драках и провокациях».

Напомним, что между участниками митинга 29 ноября развязалась драка. Впоследствии выяснилось, что на Майдане начали драку спортсмены-«титушки», которые, невзирая на бойцов «Беркута», продолжали свои действия. По некоторым сведениям, спортсмены с битами напали на невинных журналистов. Спортсмены подошли к месту оцепления со стороны Майдана Независимости. Из-за действий спортсменов правоохранительным органам пришлось заблокировать оппозиционеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Цфат
Цфат
Ekocentrs
Ekocentrs
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
5 июня
5 июня