Горячие Новости

Облако тегов

Ночь Евромайдан провел над укреплением баррикад по периметру

Активисты строят баррикады на Евромайдане

Ночь на 2 декабря на главном Евромайдане в столице Украины прошла спокойно. Но активисты, оставшиеся ночевать на Майдане Незалежности, были готовы к любым провокациям и силовому разгону.

Всю ночь митингующие устанавливали баррикады по периметру Майдана. Для этого использовались любые подручные средства: скамейки, строительный мусор, оградительные заборчики коммунальщиков, а также металлоконструкции новогодней елки, которая и послужила формальным поводом для избиения "Беркутом" мирных митингующих в ночь на 30 декабря.

Активистов на Евромайдане поддерживают лидеры. В 2 часа ночи (по киевскому времени) на Евромайдане выступили лидеры Объединенной оппозиции. Арсений Яценюк попросил митингующих продержаться до рассвета, когда к ним придет подмога, а звезда украинского шоу-бизнеса певица Руслана напомнила, что предыдущий разгон Евромайдана беркутовцы устроили в 4 часа утра, и призвала к бдительности.

Ночующие на Евромайдане активисты жестко контролируют всех, кто находится внутри периметра баррикады. Как передает корреспондент УНН, ночью за пределы ограждения был выставлен мужчина, которого митингующие назвали провокатором: он был пьян и подстрекал людей к противоправным действиям.

Внутрь периметра допущены коммунальщики, которые занимаются уборкой Крещатика и главной площади столицы Украины.

Болевая точка – КГГА.

Главным местом, где продрогшие активисты могут согреться и выпить горячий чай и кофе, остается здание Киевской городской горадминистрации, которое было первым захвачено вчера и превращено в штаб митингующих. Люди размещаются кто как может на первом и втором этажах здания. Практически все кабинеты чиновников мэрии остались закрытыми и заблокированы тумбочками, стульями и т.п., дабы избежать провокаций и мародерства. Митингующие могут отдохнуть и прикорнуть хоть на часок в залах, фойе и коридорах.

В КГГА также опасаются провокаций, и небезосновательно. Ночью в милицию поступил звонок, что в мэрии собираются подозрительные элементы. К чести руководства Главного управления МВД по Киеву, оно не направило туда "Беркут", а приехало само и в спокойной обстановке обсудило ситуацию со штабом митингующих. Как сообщил позже лидер Третьей украинской республики Юрий Луценко, правоохранители разрешили митингующим находиться в здании горадминистрации до 7 часов утра. Милиционеры пообещали не штурмовать Киевраду.

Как сообщают корреспонденты украинских и иностранных СМИна Крещатике и Майдане милиционеров не видно. Но автобусы с правоохранителями, хоть и в небольшом количестве, стоят неподалеку от главной улицы Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Одесская область
Одесская область
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Мармарис
Мармарис
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»