Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-служба Азарова: чрезвычайное положение в Украине пока не вводится

Пресс-служба Азарова: чрезвычайное положение в Украине пока не вводится

Вопрос, касающийся введения в Украине чрезвычайного положения, пока что не поднимался. Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом сообщил пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко в понедельник утром.

«Вопрос о введении в стране чрезвычайного положения властью не поднимался», - уточнил он. В то же время, остается неизвестным, смог ли Николай Азаров попасть на свое рабочее место в Кабинете министров в понедельник. Так как собравшиеся участники митинга перекрыли все подходы и подъезды к зданию правительства, работникам Кабмина не удалось попасть сегодня утром на свои рабочие места.

Как известно, по словам главы парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, президент Виктор Янукович намерен созвать Совет национальной безопасности и обороны Украины, после чего ввести чрезвычайное положение в Украине. Кроме того, появилась информация о том, что некоторые областные советы на своих внеочередных сессиях могут инициировать введение чрезвычайного положения.

С какой целью вводится чрезвычайное положение.

Согласно Закону «О правовом режиме чрезвычайного положения», в Украине режим чрезвычайного положения - это правовой режим, который может быть на некоторое время введен в Украине или в некоторых ее административно-территориальных единицах при условии возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера не ниже общегосударственного уровня. Последние стали причиной или могут привести к человеческим и материальным потерям, создать угрозу жизни и здоровью граждан или при попытке захвата государственной власти либо попыток изменения конституционного порядка Украины путем насилия.

Чрезвычайное положение предусматривает предоставление соответствующим органам власти, командованию Вооруженных сил и органам местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством полномочий, которые являются необходимыми для устранения угрозы и обеспечения безопасности и здоровья граждан, соответствующего функционирования национальной экономики, органов государственной власти и органов местного самоуправления, защиты конституционного порядка. Кроме того, такой режим подразумевает временное, обусловленное угрозой, ограничение в осуществлении конституционных прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц с указанием срока действия этих ограничений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Винницкая область
Винницкая область
TraderGlobal
TraderGlobal
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич