Горячие Новости

Облако тегов

У Евромайдана есть серьезные причины перерасти в революцию – СМИ России

У Евромайдана есть серьезные причины перерасти в революцию – СМИ России

"Утро.ру" сообщает, что для серьезного рассмотрения возможностей перехода сегодняшних протестов в настоящую революцию, есть несколько глубоких оснований, передают авторитетные аналитики постоянной рубрики "Новости Украины" популярного современного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Что может предвещать революцию в Украине.

Итак, первое – это невероятная масштабность протеста. Только в столице общее число протестующих исчисляется сотнями тысяч; митинги за европейскую интеграцию проходят и в других больших городах. Примечательно, что в Украине почти не звучат какие-либо заявления о проплаченном характере подобных выступлений, так как попросту проплатить такой масштабный протест нереально. С иной стороны, есть основания заявлять о предпосылках к резкой смене вектора развития, сложившегося сегодня в государстве. В жизни страны все большую роль начинает играть именно молодое поколение, которое не застало Советского Союза и не имеет комплексов по части "неразрушимой дружбы двух великих братних народов". Вместо этого они наблюдают за постоянным давлением на Украину со стороны Кремля и "Газпрома".

Другого рода немаловажный момент в том, что большая часть украинцев, которая лишена возможностей достойно зарабатывать на своей родине, предпочитает работать в государствах Европы. Таковых людей становится с каждым годом все больше, и именно они - главные проводники идеи европеизации. А это, в свою очередь, обусловливает достаточно сильную социальную базу начавшегося протеста.

В плюс развития революционного сценария играет и наличие в украинском государстве вполне дееспособной политической оппозиционной силы. Главной ее проблемой после посадки экс-премьера Тимошенко в тюрьму является вполне очевидное отсутствие единого лидера. Два претендующих на эту роль Яценюк и Кличко пока не имеют достаточно большого политического веса. Нынешние протесты, вполне возможно, позволят им его набрать хотя бы немного.

Другим весомым фактором в пользу скорой смены власти в стране является наличие своей собственной позиции у многих местных силовиков. Это накануне подтвердила официальная отставка главы киевской милиции после скандального разгона евромайдана 30 ноября. Определенная часть силовиков не готовы переступить ту грань, что может послужить определенного рода страховкой от большого кровопролития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
курс юаня
Юань евро
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS