Горячие Новости

Облако тегов

В оппозиции объяснили законность «захвата» админзданий

В оппозиции объяснили законность «захвата» админзданий

В пресс-службе партии «Батькивщина» сообщили, что штаб национального сопротивления расположился в Доме профсоюзов и КГГА на законных основаниях. Поэтому все утверждения милиции Киева относительно штурма зданий, которые якобы захватили участники Евромайдана, это настоящая провокация.

«Штаб национального сопротивления на легитимных основаниях находится в Доме профсоюзов. Есть соответствующие договоры аренды этих помещений», - идет речь в заявлении. Кроме того, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в «Батькивщине» заявили, что в этих помещениях народные депутаты Павел Петренко, Валерий Карпунцов и Олег Махницкий проводят круглосуточный прием граждан, о чем на официальном уровне сообщили КГГА и МВД.

Власти Киева знали о бессрочной акции протеста.

Представители оппозиции отметили, что в своем обращении в адрес Захарченко и руководителей КГГА оппозиционеры заявили, что начиная с 1 декабря 2013 года они бессрочно будут проводить встречи с избирателями по адресам: ул. Крещатик, Майдан Независимости, ул. Грушевского (возле Верховной Рады и Кабинета министров), ул. Михайловская, ул. Богомольца, Михайловская и Европейская площади, помещения КГГА и в Доме профсоюзов.

Также в заявлении сказано, что представители оппозиции предупреждают власть, что любые силовые действия против людей, которые вполне законно находятся в этих помещениях, являются незаконными, провокационными и таковыми, что нарушают права людей.

Оппозиция контролирует здание КГГА.

В захваченном протестующими здании Киевской городской государственной администрации (КГГА) был введен усиленный контроль на входе, и ночью там по очереди планируют дежурить народные депутаты от оппозиции. Об этом сообщили корреспонденты украинских СМИ.

Введение контроля связанно с опасностью проникновения в здание провокаторов. Вчера вечером в КГГА люди грелись, отдыхали, перекусывали, осматривали здание, фотографировались и проводили совещание.

Кроме того, оппозиция захватила Дом профсоюзов на Майдане Независимости, где будет размещаться штаб революции. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина». «Хотим предупредить власть, что любые силовые действия против людей, которые вполне законно находятся в этих помещениях, являются незаконными, провокационными и антиконституционными», - говорится в этом заявлении.

Правительственный квартал в осаде митингующих.

Собравшиеся митингующие на Евромайдан в украинской столице перекрыли правительственный квартал, находящийся на улице Грушевского. На данный момент, по информации украинских СМИ

В руках активистов национальные флаги Украины, а также ВО «Свобода». В принципе, отмечается, что обстановка на митинге спокойная.
Между тем, несколько десятков милиционеров перекрыли центральный въезд в Кабмин. Помимо этого, за забором находятся 6 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов. Группа митингующих слушают музыку и ожидают тех, кто может также присоединиться к акции. Люди перекрыли правительственный квартал с одной стороны машинами, а с другой - просто выстроились в колонны. Ранее стало известно, что «Беркут» и милиционеры перегородили вход к Администрации президента и создали границу со щитов.

Расположенный в центре Киева «Украинский дом» забаррикадировали мебелью. На входных дверях висит табличка с надписью: «Выходной день». В целом известно, что около 10 сотрудников правоохранительных органов охраняют здание «Украинского дома».
Работники милиции объяснили охранные меры тем, что в 3 часа утра совершалась попытка штурма здания митингующими, и теперь правоохранители охраняют «Украинский дом» от возможных нападений.

Как уже сообщалось, сегодня в Киеве продолжается акция гражданского протеста. Ее началом послужило то, что 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве на массовом протесте против срыва ассоциации с ЕС собрались более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября Беркут зверски разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против таких действий власти на улицы Киева вышли по различным оценкам 350-500 тыс. протестующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
тверия
Тверия
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo