Горячие Новости

Облако тегов

Действия оппозиции безответственны – нардеп-регионал Лукьянов

Действия оппозиции безответственны – нардеп-регионал Лукьянов

Нардеп Владислав Лукьянов подчеркивает, что оппозиции не должна провоцировать конфликты в обществе. С заявлением членов политической фракции «Партия регионов» ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Так, представитель партии Евгений Мураев заявил, что в «Партии регионов» действия оппозиционеров рассматриваются как безответственные поступки. С одной стороны политик отмечает, что продолжающаяся более недели акция свидетельствует о существовании в стране демократической системы. Однако в то же время член правящей партии выражает свое опасения по поводу происходящего в стране. По его мнению, проявление хулиганских поступков, откровенных провокаций со стороны оппозиционеров могут быть опасными для общества. Так, он подчеркивает: «Хулиганские действия и откровенные провокации, разбитые окна КМДА, захват государственных и административных зданий, нагнетание и эскалация страстей и эмоций, подстрекание со стороны оппозиционных лидеров — это не просто опасно».

Другой представитель правящей фракции Владислав Лукьяненко утверждает, что оппозиционные силы не должны «повышать градус» событий в обществе. Политик в то же время выражает мнение, что правительство должно предпринять адекватные меры. Прежде всего, по мнению дипломата, нужно обеспечить порядок на улицах, там, где наблюдается скопление людей. «И как гражданин, и как политик я требую, чтобы был наведен порядок. Власть должна реагировать четко и конкретно, но при этом не превышая пределы необходимой самообороны. Но если человек совершает противоправные действия — он должен нести ответственность в соответствии с законами».

Причины выхода на Майдан.


Отметим, что многотысячные колонна людей больше недели выражает свой протест на улицах Киева. Однако в воскресенье после жестоких действий бойцов «Беркута» протестующие перешли к активным действиям. Активистами захвачен уже Дом профсоюзов, расположенный на Майдане Независимости. Демонстранты также заняли здание столичной мэрии на Крещатике, находящееся вблизи Майдана. Очевидцы рассказывают, что между митингующими и сотрудниками милиции неоднократно возникали столкновения у стен Администрации президента Украины.

Напомним, что акция протеста началась 21 ноября, когда правительство Украины разглашало о своем решении не подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Участники акции мирным способом выражали свое недовольство решением главы государства. Однако 30 ноября сотрудники спецподразделения МВД «Беркут» разогнали мирных демонстрантов с улиц Киева. 35 митингующих были задержаны, еще столько получили телесные повреждения в результате действий бойцов МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
8 мая
8 мая
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич