Горячие Новости

Облако тегов

В Украине начался самороспуск местных ячеек Партии регионов

В Украине начался самороспуск местных ячеек Партии регионов

«Биржевой лидер» уже накануне сообщал о том, что депутаты Верховной Рады начали выход из фракции Партии регионов. Среди прочего, об этом заявили Инна Богословская, Николай Рудьковский, Юлия Левочкина, также стало известно о том, что сегодня о выходе из рядов «регионалов» могут объявить еще около двух десятков парламентариев, среди которых такие известные личности как Сергей Тигипко и Александр Волков. Вместе с тем, процесс распада некогда сплоченных рядов «регионалов» начался не только в Киеве, но и на местах.

Партийцы обещают публично порвать партбилеты.

Как сообщает украинская служба радиостанции «Свобода», в Николаевском районе Львовской области местная ячейка Партии регионов намерена объявить и самороспуске. Об этом журналистам заявили сами члены районной парторганизации, которые пообещали публично порвать свои партийные билеты, а также мандаты депутатов районного совета, после чего объявить о самороспуске и передать ключи от офиса организации в городской совет Николаева. В самой ячейке такое решение поддерживают все члены партии, кроме одного.

Как говорят сами партийцы, такое решение было вызвано событиями в Киеве на Майдане Независимости, когда в ночь на 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» жестоко избили митингующих. Регионалы Николаевского района в связи с этим приняли решение о присоединении к акции гражданского неповиновения и поддержали требования Майдана. Напомним, что вчера в Запорожье о своем выходе из рядов фракции Партии регионов местного городского совета объявила директор Коммунального предприятия «Пресса» Ольга Шевцова, которая поддержала требования Евромайдана.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что накануне также появилась информация, что с учетом выхода из фракции Партии регионов большого количества людей, в Верховной Раде может образоваться новое большинство, способное существенным образом переформатировать соотношение сил в украинской власти.

В Раде ряды регионалов продолжают таять.

Депутат от Партии регионов Владимир Мельниченко уже подал заявление о выходе из фракции и партии, однако намерен подать его только завтра во время пленарного заседания. В числе причин, которые заставили народного депутата принять такое решение – это силовой разгон мирного митинга на Майдане Независимости в ночь на субботу, резкий отказ от Ассоциации с ЕС, а также отсутствие каких-то конкретных комментариев однопартийцев относительно того, что произошло.

«Нет никакой официальной информации, никто не наказан, никаких выводов не сделано. Я - депутат-мажоритарщик, мне звонят избиратели и спрашивают, где реакция власти, где реакция партии. А реакции никакой нет», - сообщил Мельниченко.

В то же время, парламентарий добавил, что его решение никак не связано с недавно принятым решением Инны Богословской (которая является его супругой) также выйти из партии. По словам Мельниченко, Инна Германовна - совершенно самостоятельный политик и самостоятельная личность. Она сама способна принять решение, и на его решение никоим образом не влияла и не подталкивала.

В этом контексте нардеп сообщил, что после завтрашнего заседания Рады, когда депутаты соберутся и обсудят ситуацию, которая сложилась в стране, недовольных «регионалов»" может стать больше. Он также озвучил цифру - около 15-20 депутатов, но поименно назвал лишь тех, кто уже открыто заявил о выходе из партии - Виктора Бондаря, Инну Богословскую, Николая Рудковского.

Кроме того, Мельниченко выразил уверенность, что в ближайшее время будет создано проевропейское большинство, к которому смогут присоединиться безпартийные мажоритарщики, особенно выходцы из Западной и Центральной Украины. Как известно, ранее заявления о выходе из состава ПР также сделали Давид Жвания и Юрий Шаповалов.

Утром в субботу появилась информация, что в отставку подал глава Администрации президента Сергей Левочкин. На этот шаг его подтолкнуло кровавое подавление демонстрации. Кроме того, действия милиции были осуждены депутатами фракции ПР Сергеем Тигипко и Инной Бережной.

О выходе из ПР сообщил и Николай Рудьковский. В своем заявлении он указал, что считает Украину частью Европы, как и большинство его соотечественников. Ему стыдно за события, произошедшие на Евромайдане, так как на том же Майдане раньше, еще в молодости, он сам отстаивал права, свободы и судьбу Украины, когда происходила Революция на граните.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Великолепный век
Великолепный век
4 апреля
4 апреля
16 января
16 января
Ашкелон
Ашкелон
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич