Горячие Новости

Облако тегов

Ввести российские войска в Украину просит Путина депутат из Севастополя

Депутат горсовета Севастополя Сергей Смольянинов

 

Депутат городского совета Севастополя Сергей Смольянинов обратился с призывом к президенту Владимиру Путину ввести российские войска на территорию Украины для защиты законной власти, сообщают российские СМИ, в частности, Лента.ру, со ссылкой на интернет-издания крымского города-героя.
 
С. Смольянинов утверждает, что попытку свержения законной власти в Украине организовали западные спецслужбы и их агенты внутри страны. За счет средств западных провокаторов оплачиваются так называемые евромайданы, митинги оппозиции, организуются нарушения общественного порядка и проводится массированная информационная атака на президента Виктора Януковича и украинскую власть.
 

 

Для защиты суверенитета Украины, а также русского населения Крыма и других областей Украины депутат просит президента Российской Федерации оказать военную и иную помощь. Введение российской армии на территорию Украины, считает С. Смольянинов, Москва должна согласовать с Киевом.

 

Названы СМИ – предатели Украины.

В своем обращении севастопольский депутат от Партии регионов поименно называет интернет-издания, которые финансируются Соединенными Штатами Америки. Это – Корреспондент, Европейская правда (которая до 1 декабря именовалась Украинской правдой), УНИАН, Левый берег и другие.
 
В свою очередь, С. Смольянинов открыл сбор подписей под своим обращением к президенту РФ Владимиру Путину на сайте Севастопольское вече. По данным сайта, в 10:00 (по киевскому времени) обращение депутата горсовета набрало 66 просмотров, но всего лишь 31 подпись.

Инна Богословская о военном сценарии после разгона Евромайдана.

Народный депутат Украины Инна Богословская, которая после разгона Евромайдана в Киеве в ночь на 30 октября вышла из фракции Партии регионов в Верховной Раде и стала одним из самых жестких критиков "режима Януковича", накануне заявила, что штурм администрации президента на Банковой улице в столице Украины был организован российскими спецслужбами. Целью российской провокации, предупреждала нардеп, является создание повода для военного вмешательства России во внутренние дела Украины и, как результате, осуществление сценариев, которые Москва уже провела в Молдове и Грузии, отняв у них часть суверенной территории. Под предлогом защиты российских собратьев, считает И. Богословская, Москва может оттяпать себе Крым, Луганскую область и другие территории суверенной Украины.

В Москве всегда заглядывались на земли Украины.

Еще до того, как правительство Украины объявило о сворачивании курса на евроинтеграцию, в российских СМИ начали появляться информационные вбросы о том, что после ассоциации Киева с Европейским союзом у России появится законное право предъявить территориальные претензии к своей западной соседке.
 
Эксперты ссылались на так называемый Большой договор о дружбе между Российской Федерацией и Украиной, подписанный в 1997 году. Согласно статье 6 этого договора стороны не могут предпринимать какие-либо действия, направленные друг против друга. Однако это – не более чем передергивание фактов. Во-первых, ассоциация с ЕС – это экономический альянс, но никак не военный. А то, что в Москве предвидят дальнейшие шаги Украины в направлении военного блока НАТО, но тут на помощь Киеву приходит статья 40 того же договора, в которой говорится о необходимости пролонгации действия соглашения каждые 10 лет. Таким образом, в 2017 году Киев и Москва должны будут решить, действует ли Большой договор дальше. Но даже если украинские власти вдруг захотят немедленно присоединиться к НАТО, то у них это до 2017 года никак не получится – просто технически это сложная и многоступенчатая процедура.
 
Но если Киев одумается и вернется на путь евроинтеграции, то к 2017 году украинская власть (не исключено, что с новым президентом во главе и с новым депутатским корпусом Верховной Рады) может иметь четкое представление о натовских перспективах – и тогда Большой договор будет отправлен в архив истории.
 

Но стоит вспомнить и слова Андрея Илларионова, экс-помощника президента РФ Владимира Путина, сказанные в интервью Украинской правде. Бывший помощник главы российского государства напомнил, что однажды В. Путин оговорился, заявив, что значительная часть Украины на самом деле является исконно российскими землями. Но даже сам А. Илларионов не верит, что та оговорка была случайной – по крайней мере, на уровне подсознания в Кремле часть Украины всегда считали и продолжают считать "своей".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Нетания
Нетания
Опель
О компании «Опель»
Наука
Наука

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Башнефть
Башнефть