Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве возбудили уголовное дело за применение насилия к милиционеру

В Киеве возбудили уголовное дело за применение насилия к милиционеру

Сотрудники правоохранительных органов Киева начали расследование уголовного дела о применении насилия по отношению к сотруднику милиции. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», об этом стало известно в ночь на сегодня, 2 декабря, от пресс-службы ГУМВД Киева. Уголовное дело было возбуждено по второй части статьи 345 УК Украины, максимальное наказание по которой предусматривает 5 лет лишения свободы.

Почему завели уголовное дело.

Уголовное дело было начато в связи со случаями нанесения сотрудникам правоохранительных органов телесных повреждений в момент захвата 1 декабря помещения городской администрации и киевского Дома профсоюзов, идет речь в заявлении. В результате штурма зданий, сообщили в пресс-службе, пострадавшими стали 14 сотрудников МВД. Пока что нет информации о том, какие у них травмы.

В правоохранительных органах подчеркивают, что участниками штурма стали «агрессивно настроенные» члены ВО «Свобода», а также «некоторые митингующие», которые решили применить слезоточивый газ, дымовые шашки и «жестокую силу». О конкретных подозреваемых не сообщается.

Ранее в милиции, со ссылкой на полученную от активистов информацию, заявили, что инициатором беспорядков возле здания киевской мэрии был представитель «Свободы» по фамилии Мирошниченко. Скорее всего, речь шла о лидере партии Игоре Мирошниченко.

Вчера, 1 декабря, на Майдане Незалежности прошел многотысячный митинг сторонников евроинтеграции, на фоне которого наблюдались столкновения отдельных групп протестующих с милицией. Штаб движения призвал демонстрантов не пытаться штурмовать здания без централизованных указаний.

На Евромайдане избили 150 милиционеров.

По информации «5 канала», в воскресенье, 1 декабря, в ходе силовых противостояний с участниками Евромайдана пострадали около 150 сотрудников провоохранительных органов. Журналисты канала сообщают, что пострадали 100 бойцов спецподразделения «Беркут» и 50 сотрудников других силовых структур. Киевская горгосадминистрация предоставила информацию о 165 пострадавших участниках акций протеста. Госпитализация понадобилась 109 из них.

Ранее уже сообщалось, что 1 декабря на улицы Киева вышли от 100 до 500 тысяч человек с требованием о подписании Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза либо отставки Кабмина и Президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
29 января
29 января
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Центральный банк
Центральные банки

Парубий Андрей Владимирович
Гороскоп
Гороскоп