Горячие Новости

Облако тегов

Активисты Евромайдана заблокировали городской совет Запорожья

Активисты Евромайдана заблокировали городской совет Запорожья
Как уже сообщал «Биржевой лидер», сегодня с утра тысячи активистов Евромайдана в Киеве заблокировали основные административные здания. В частности, здание Кабинета Министров в настоящее время оцеплено митингующими, а  сотрудники ведомств так и не смогли попасть на работу. Большинству из них было объявлено, что сегодняшний рабочий день отменяется, они могут идти домой. Судя по всему, похожая ситуация сегодня наблюдается и в Запорожье, где активисты местного Майдана перекрыли вход в мэрию.

Чиновники не могут попасть на работу.

С раннего утра несколько десятков активистов выстроились цепью на ступеньках здания Запорожского городского совета, заблокировав центральный вход в админздание. Именно такое решение было принято накануне в ходе митинга в центре Запорожья, который собрал не менее 1 тысячи человек. Сегодня с утра у мэрии также наблюдается немалое количество людей, которые постоянно подходят, благодаря чему удалось заблокировать не только центральный вход, но и заезд на стоянку автотранспорта,  все проходы в горсовет оказались заблокированы.
 
Активисты не забыли и о соответствующем антураже акции, в частности, они принесли черную траурную ткань, которую расстелили у входа, положили несколько гвоздик и зажгли свечи. Цветы разложили по всему периметру мэрии. По словам самих активистов, это является своеобразной мерой воздействия на председателя горсовета «регионала» Александра Сина, которого общественность Запорожья неоднократно призывала уйти в отставку за «порочащую связь» с арестованным в октябре запорожским «смотрящим» Евгением Анисимовым.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что накануне в ходе митинга в центре Запорожья о своем выходе из Партии регионов объявила депутат городского совета Ольга Шевцова. Кроме того, «Биржевой лидер» сегодня сообщал о самороспуске партийной ячейки регионалов в Николаевском районе Львовской области.

Блокирование продолжалось два часа.

Начавшаяся около 8 утра протестная акция у стен Запорожского горсовета, закончилась спустя пару часов – в 10 утра митингующие сняли блокаду. Несмотря на это, участники майдана в Запорожье пообещали уже сегодня вечером собраться на площади Фестивальной, у стен облгосадминистрации, где они провели акцию накануне.
 
Ситуация в Запорожье, как уже сказано выше, имеют свою местную специфику, связанную с личностью местного градоначальника Александра Сина. На последних выборах он был кандидатом от оппозиционной «Батькивщины», и, во многом за счет протестных лозунгов и настроений среди горожан, он весьма неожиданно обошел кандидата от Партии регионов. Однако, уже спустя несколько дней после победы и вхождения на пост, А. Син объявил о выходе из «Батькивщины», объявив, что его должность подразумевает статус «вне политики», что, в прочем, не помешало ему спустя полгода вступить в Партию регионов, а спустя еще некоторое время возглавить городскую организацию ПР. Постепенно стало заметно то, что многие процессы в городе, которые зависели от позиции мэра, стали вестись посредством структур, близких к запорожскому «смотрящему» Е. Анисимову. Постепенно общественное мнение Запорожья утвердилось во мнении, что между двумя упомянутыми людьми существуют достаточно прочная связь. Однако, не так давно «смотрящий» угодил за решетку, что стало поводом для политических оппонентов А. Сина развязать против него компанию, призванную принудить привыкшего менять политическую ориентацию мэра добровольно уйти в отставку.
 

По информации местных СМИ, мэр Запорожья пока не собирается уходить со своего поста несмотря на многочисленные призывы и начавшуюся компанию по сбору подписей горожан за его смещение. Уже после сегодняшней протестной акции у стен горсовета, А. Син дал понять, что не намерен считаться с голосом городской общественности, причем сделал в довольно высокомерной форме: «У меня нет желания разговаривать с людьми, которые начинают с того, что пришли, чтобы не пустить меня на работу. Пусть они сперва приведут себя в нормальное состояние, а потом я с ними буду общаться», цитирует слова градоначальника городской информационный портал «Забор».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Литовская Республика
Литовская Республика
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
14 апреля
14 апреля