Горячие Новости

Облако тегов

Участники забастовки начали блокирование админзданий в 6:00

Участники забастовки начали блокирование админзданий в 6:00

Как сообщил руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов, участники общенациональной забастовки начали блокировать административные здания в 6:00 в понедельник. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Турчинова, во всех областях уже были созданы штабы национального сопротивления. Он сказал, что забастовка будет длиться до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку, добавив, что власть готовит провокации, но им не удастся это. Протестующие заблокируют выезды с Институтской улицы на Крещатик, и никакой транспорт не должен будет туда попасть. Кроме того, он призвал всех присутствующих соблюдать дисциплину, сохранять спокойствие, а также организовать круглосуточное дежурство. По его словам, на данный момент в столицу съезжаются патриоты из всех регионов страны.

Народный депутат Николай Паламарчук в свою очередь отметил, что штаб располагает информацией "из надежных источников" относительно того, что ночью второго декабря, примерно в 3-4 часа ночи, правительство намерено применить силу и разогнать Майдан. Кроме того, он добавил, что Штаб национального сопротивления будет работать только в рамках закона. Однако при этом призвал людей несмотря ни на что оставаться на площади, и в случае нападения либо попытки разгона Майдана "отвечать тем же - бить". По словам Паламарчука, законом это допускается. Позже киевская милиция предупредила, что будет принимать все необходимые меры по освобождению захваченных административных зданий, если митингующие сами не покинут их.

О провокации со стороны властей также говорил депутат от "Батькивщины" Виталий Ярема. По его словам, сейчас в Киеве находится много так называемых "титушек", которых привезла Партия регионов. Власть, по его мнению, делает это для того, чтобы получить основания ввести в столицу внутренние войска и силы "Беркута".

События уже начались.

В 6 часов утра, как и было намечено, колонна из 5-6 тысяч участников вышла с Майдана Независимости по улице Институтской и проследовала к Кабмину. Перед выходом колонны Юрий Луценко еще раз напомнил, что эта акция является исключительно мирной и на поводу у провокаторов идти нельзя. Протестующие планируют напомнить о своем требовании: отставки правительства и президента.

В 7:30 перед Кабмином осталось совсем немного митингующих, остальные преимущественно ушли на Майдан. Однако группа людей дежурит у подъездов к Кабинету министров, а рядом стоят чиновники, которые не могут попасть внутрь здания.

Наполним, глава МВД Захарченко извинился за Майдан и ждет провокаций на Михайловской.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Алексей Мартынов
украинцы
Украинцы
Изнасилование
Изнасилование
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна